Главная » 2016 » Март » 25 » "Золотая молодежь" из Вильнюса диктует моду в Каунасе
 
 
16:13
"Золотая молодежь" из Вильнюса диктует моду в Каунасе

"Золотая молодежь" из Вильнюса диктует моду в Каунасе Каунасские предприниматели потирают руки – в Каунас из Вильнюса возвращается "золотая молодежь" диктует свою моду и меняет привычки, устоявшиеся на рынке.                              Молодые люди с большими доходами становятся желанными квартиросъемщиками, а строители в Каунасе строят дома специально для молодежи. В этих домах сдают в аренду комфортные, небольшие, но дорогие квартиры. Представители четырех, работающих в Каунасе компаний – RE/MAX Elite Group, Inreal, DNB būstas и Ober-Haus – единогласно утверждают, что в городе не хватает новых квартир, предназначенных для молодежи.

 
"Дорогим жильем в Каунасе считается новая квартира с качественной отделкой, находящаяся в престижном районе или рядом с центром, университетами, школами, детскими садами, культурными объектами, арендная плата за которые составляет от 450 евро в месяц", – сказала представитель компании RE/MAX Elite Group Лаура Жемгулене.
 
По ее словам, растет спрос на такие квартиры, особенно – среди молодых людей. Поскольку число таких людей растет, в Каунасе растет спрос на новое жилье. Глава DNB būstas Аудрюс Гудавнавичюс называет сложившуюся ситуацию парадоксальной и сказал, что долго никто не хотел сдавать жилье студентам. Сейчас все изменилось – рынок нацелен именно на молодых людей – студентов, молодых специалистов, молодые семьи, в которых нет детей.
 
Президент представительства студентов Каунасского технологического университета Миндаугас Валкавичюс сказал, что сейчас имидж студента меняется – все чаще студенты с большими доходами или дети состоятельных родителей не хотят жить в общежитиях.
 
Представитель Inreal Арнольдас Антанавичюс сомневается в том, что студенты могут себе позволить дорогое жилье. По его мнению, жилье в центре Каунаса чаще всего арендуют не литовцы.
 
"Каунасцы и приезжающие из других литовских городов люди не могут себе позволить жилье дороже 100 евро. За такие деньги они могут жить в общежитии или в старой квартире, не в центре города, если снимают несколько человек", – сказал Антанавичюс.
 
Представитель Ober-Haus Саулюс Умбрасас сказал, что студенты-иностранцы снимают жилье за 200 евро, если вдвоем, то снимают уже за 400 евро.
 
Самые "богатые" студенты - будущие медики - они могут потратить на аренду жилья 200-300 евро.
 
Другая группа молодежи с большими доходами - высококвалифицированные специалисты в сфере ИТ, работающие в центрах услуг международных компаний. В Каунасе в последние несколько лет интенсивно учреждали и развивали центры услуг. Зарплаты работников этого сектора несколько лет подряд последовательно увеличивались на 10-15% в год – это подтверждают данные Департамента статистики.
 
   
Категория: Бизнес | Просмотров: 155 | Добавил: igos2009