Главная » 2015 » Июль » 27 » Жители Литвы меньше хотят работать у начальника–литовца
 
 
13:43
Жители Литвы меньше хотят работать у начальника–литовца

Жители Литвы меньше хотят работать у начальника–литовца Если бы была возможность выбирать директора предприятия, только каждый десятый житель Литвы пошел бы работать к литовцу, а каждый третий хотел бы, чтобы его бос был из других стран Запада. Такие выводы представил портал по поиску специалистов cvmarket.lt.                       «Когда в начале этого года наш портал выбирал самого популярного в Литве предпринимателя, очень часто при голосовании звучали аргументы: «он уважает работников», «руководство стабильно», - рассказала представитель cvmarket.lt Раймонда Татарелите, - а новый опрос показал, что именно эти особенности работающие в Литве часто связывают с руководителями из западных стран, а на из Литвы. Поэтому, если бы зарплаты работников не отличались, литовцы местного директора охотно поменяли бы на западного»

За начальника из Литвы проголосовали только 2,9% участников опроса. Свой выбор они обосновали тем, что литовец лучше разбирается в реалиях местного бизнеса, его решения более оригинальны. Руководителям из западных стран в Литве симпатизируют в 10 раз больше работников. Иностранцев ценят за уважение к работнику (20,8%), за более стабильное и взвешенное управление компанией (6,3%). Еще 3,7% литовцев считают, что западный стиль руководства более демократичный. А 4,7% надеются перенять у руководителя иностранца его опыт.

статьи по теме:



«В опросе жители Литвы показали себя прагматичными, они уже избавились от стереотипа, что все, что с запада – близко к идеалу, - сказала представитель cvmarket.lt. – 41,4% работающих в Литве уверены, что все зависит от конкретного человека, еще 20% сказали, что каким бы ни был руководитель – они приспособятся.
 
Специалисты cvmarket.lt опросили 1019 респондентов.
 
   
Категория: Бизнес | Просмотров: 164 | Добавил: igos2009