Главная » 2015 » Февраль » 19 » "Зелёные человечки" не дают покоя литовским властям
 
 
08:11
"Зелёные человечки" не дают покоя литовским властям

Литва в страхе от "зелёных человечков"18 февраля правительство Литвы одобрило поправки к 62 ст. закона об организации системы обороны и воинской службы и 2133 ст. Литовского кодекса административной ответственности, этими поправками запретят надевать военную форму людям, которые не имеют права на ее ношение.

Эти поправки ужесточат порядок, поэтому надевать запрещено не только военную форму, но и как установлено сейчас, - отдельные части униформы или отличительные знаки.

Упомянутые поправки к закону также увеличат штрафы за незаконное ношение униформы, отдельных ее частей или отличительных знаков.

статьи по теме:


Учения российской армии вызывают тревогу у Литвы

Линкявичюс не доверяет руководству России

Литва обеспокоена возросшим числом почитателей Путина


Предлагаемые поправки одобрили с учетом опыта на Украине и для уменьшения возможности действия представителей военных сил других стран в униформах без отличительных знаков в мирное время. Также хотят защитить общество от действий лиц, которые, не имея на это права, наденут на себя униформу, и могут быть приняты за военных. Цель этого закона - это защита служащих системы обороны Литвы от возможной дискредитации.

   
Категория: Политика | Просмотров: 252 | Добавил: igos2009