Главная » 2015 » Март » 18 » Витаутас Грубляускас договорился с "Русским альянсом"
 
 
09:29
Витаутас Грубляускас договорился с "Русским альянсом"

Мэр Клайпеды Витаутас ГрубляускасИзбранный мэром Клайпеды член Движения либералов Витаутас Грубляускас во вторник подтвердил, что официально договорился с "Русским альянсом" о том, что последний вместе с его партией составит правящую коалицию, которой будет принадлежать 16 мандатов из 31.

Однако, по словам В.Грубляускаса, лишь арифметическим большинством он обходиться не намерен, пишет клайпедское издание Vakarų ekspresas.

В.Грубляускас подтвердил, что во время проходившей во вторник встречи с представителями "Русского альянса" официально договорился сформировать коалицию и начать согласовывать совместную программу работы. Какие политические посты достанутся партнерам, мэр не комментировал. По его словам, хотя арифметическое большинство уже сформировано, только лишь этим не ограничатся.

статьи по теме:


В Вильнюсе "делят" власть

Выборы: Избранные литовские мэры

В Литве выбирают мэров


"С этого момента с другими партиями мы будем говорить вместе со своими партнерами из "Русского альянса". Разговоры, скорее всего, состоятся уже на следующей неделе, когда будет ясен окончательный состав Совета, поскольку очень многое будет зависеть от персоналий", - сказал В.Грубляускас.

По его словам, будут говорить и с жестче других критиковавшими в ходе избирательной кампании социал-демократами, и с консерваторами.

                                                                                                                                             ELTA

   
Категория: Политика | Просмотров: 303 | Добавил: igos2009