Главная » 2015 » Январь » 18 » Вильнюсским дворникам не платят зарплату
 
 
13:41
Вильнюсским дворникам не платят зарплату

Дворникам в Вильнюсе не платят зарплатуРаботающие за минималку вильнюсские дворники утверждают, что зарплату им не платят с ноября прошлого года, поэтому они намерены объявить забастовку, если не получат зарплату. Поскольку люди не получают зарплату и не могут прокормить семьи, они вынуждены брать "быстрые" кредиты и погрязать в долги, сообщают 17 января "Новости" ЛНК.

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас сказал, что с дворниками расплатились еще до Рождества.

"Всем работникам должны были выплатить зарплаты. Если есть какие-то недоплаты, нужно спрашивать с конкретных компаний. Мы свои обязательства перед компаниями выполнили, все согласовали еще до 1 декабря. Максимум опоздание может составлять месяц", - сказал Зуокас.

Между тем председатель объединенного профсоюза работников коммунального хозяйства Рената Телинските утверждает, что мэр лжет.

"Я уточняла в одной из компаний, как обстоят дела с расчетом. Мне сказали, что последний перевод был получен в ноябре. Это небольшая сумма", - сказала Телинските, по словам которой, в общей сложности дворникам задолжали 8,7 млн. евро (30 млн. литов).

   
Категория: Бизнес | Просмотров: 229 | Добавил: igos2009