Главная » 2015 » Июль » 5 » Вильнюсские власти обещают завершить реформу школ
 
 
17:34
Вильнюсские власти обещают завершить реформу школ

Вильнюсские власти обещают завершить реформу школ Несмотря на решение парламента Литвы об отсрочке реформы, согласно которой в стране не останется средних школ, Вильнюс намерен завершить работу над этим до конца текущего года, сказал вице-мэр столицы Валдас Бенкунскас.                                                               "Наша цель - ответственное проведение реформы, как указано в коалиционном соглашении. Поэтому нерешительность парламента и министерства, когда в последний момент меняют правила игры, несмотря на то, что все давно должны были завершить, смотрится несолидно и не делает чести всей реформе образования", - сказал BNS представитель Союза отечества-Христианских демократов Литвы.

 
Он не сомневается, что решение парламента обусловлено определенными "лоббистами", которые заинтересованы в сохранении сегодняшней ситуации.
 
Вице-мэр подтвердил, что в коалиционном соглашении сказано, что реформа должна быть завершена в этом году и отметил, что одинаково оценят все школы -как литовские,так и польские и русские. Бенкунскас подчеркнул, что причина реформы - сокращение числа учащихся и желание обеспечить качественное обучение.
 
статьи по теме:

В министры образования Литвы выдвигается Аудроне Питренене

1 июня в Вильнюсе состоится митинг в защиту русских и польских школ

Рейтинг лучших гимназий Литвы


По его словам, в Вильнюсе появятся три гимназии, в которых ученики будут учится с 1 по 12 класс - Миколаса Даукши, Тускулену и Абраомаса Кульветиса.

Кроме того, реформа коснется 10-ти средних школ: Атейтес, Сенамесчё, Саулетякё, Центро, Александра Пушкина, Фабийонишкю, Лаздину, Симонаса Конарскиса, Иоахима Лелевеля, Владислава Сырокомли.
 
Избирательная акция поляков Литвы в начале июня протестовала против реформы польских школ в Вильнюсе.
 
Парламент во время весенней сессии принял поправки к закону об образовании, в соответствии с которыми завершение реформы школ откладывается до сентября 2017 года.
 
   
Категория: Образование | Просмотров: 221 | Добавил: igos2009