Главная » 2015 » Март » 17 » В Вильнюсе "делят" власть
 
 
16:16
В Вильнюсе "делят" власть

В Литве "делят" властьВ офисе Движения либералов в Вильнюсе собрались представители партий, приглашенных в правящую коалицию.

У либералов, которые получили больше всего мест в столичном горсовете, собрались представители всех 5 партий, приглашенных в коалицию.

Либералов на переговорах представляет новый мэр Ремигиюс Шимашюс и предложенный на пост вице-мэра Линас Квядаравичюс, консерваторов представляют Валдас Бенкунскас, Миколас Маяускас и Гедиминас Швилпа, социал-демократов – Гинтаутас Палуцкас и депутат Юрас Пожела. "Порядок и справедливость" прислали на переговоры двоих политиков – это бывший мэр Вильнюса Юозас Имбрасас и бывший вице-министр охраны окружающей среды Альмантас Петкус. Партию "Литовского списка" представляет Дарюс Куолис.

DELFI напоминает, что еще перед переговорами между партнерами начались трения. Консерваторы, по данным источников DELFI, требуют два поста вице-мэров, либералы и соцдемы с этим не согласны, поскольку в таком случае одна из этих партий останется без поста вице-мэра. Кроме того, консерваторы с соцдемами не одобряют присоединение "порядка и справедливости" к правящей коалиции.

статьи по теме:


Выборы: Избранные литовские мэры

В Литве выбирают мэров

Выборы в Литве завершились победой социал-демократов


У либералов в новом горсовете 16 мест, включая позицию мэра, консерваторы получили 8 мандатов, соцдемы и "Литовский список" – по 4, "Порядок и справедливость" – 3. Для формирования большинства в горсовете Вильнюса достаточно 26 голосов, у перечисленных партий – целых 35.

Партия Артураса Зуокаса получила 6 голосов. Избирательная акция поляков Литвы получила 10 мест.

   
Категория: Политика | Просмотров: 261 | Добавил: igos2009