Главная » 2015 » Январь » 29 » В столице Литвы откроются новые магазины
 
 
09:07
В столице Литвы откроются новые магазины

В Вильнюсе появятся новые магазины В этом году в Вильнюсе должно открыться по меньшей мере шесть новых магазинов, из которых самый крупный – Nordika, который строится возле торгового центра Ikea.

Не исключено, что в этом году список магазинов пополнит и торговая сеть Lidl, которая до сих пор не раскрывает свои планы.

Торговая сеть Maxima сообщает, что в Вильнюсе будет открыт один новый магазин – на ул. Неменчинес появится Maxima X.

По предварительным подсчетам, общие инвестиции составят 2,6 млн. евро. Общая площадь магазина превысит 1500 кв. метров, а торговая площадь будет 700 кв. метров. Сейчас в Литве 232 магазина этой сети.

Торговый центр Rimi планирует открыть три новых магазина в столице: на ул. Линкмену, на ул. Викингу и на Молетском шоссе. Всего в Литве 46 магазинов Rimi.

Торговая сеть Iki в этом году в Вильнюсе планирует открыть несколько новых магазинов, но более точные цифры не приводит. Сейчас в сети 236 магазина.

Norfа в этом году не планирует расширять сеть. Сейчас действуют 132 магазина во всей Литве.

По словам специалистов по недвижимости, самый крупный проект в этом году – торговый центр Nordika, в котором будут Rimi и другие магазины.

статьи по теме:


Google планирует открыть офис в Вильнюсе

В Литву могут возвратиться обменники

Литва расплачивается с Китаем за некорректное поведение Грибаускайте


Второй по величине проект – магазин Rimi на ул. Гележинё Вилко – Линкмену, площадь которого будет 5 500 кв. метров.

Когда откроется Lidl?

Больше всего вопросов у специалистов возникает в связи с торговой сетью Lidl, которая активно строит магазины, но не сообщает, когда их откроет.

«По нашим данным, в Вильнюсе уже построено два магазина сети Lidl. По нашим сведениям, проектируется или уже строится еще шесть. Их стратегия – одновременно открыть несколько магазинов», - сказал представитель компании Ober-haus Саулюс Вагонис.

По его мнению, в Вильнюсе еще есть пространство для крупного торгового центра.

«Можно сделать вывод, что еще один новый торговый центр не помешает. Сейчас в хороших торговых центрах свободных мест почти нет. Думаю, что рано или поздно в Вильнюсе появится новый торговый центр», - сказал он.

Представитель компании по консультированию по вопросам недвижимости Newsec в странах Балтии Миндаугас Кулбокас сказал DELFI, что дата открытия магазинов Lidl будет зависеть от строительства центра логистики у Каунаса, которое должно закончится этим летом.

Второй Akropolis придется подождать

Сейчас на территории бывшего завода Velga, где должен появиться второй торговый центр Akropolis, еще проводятся работы по очищению территории. В прошлом году были снесены неиспользуемые здания возле ул. Гележинё Вилко, сейчас устраняются оставшиеся бетонные конструкции.

Как сказал DELFI директор компании Akropolis group Ремигиюс Вейкалас, эти работы предполагается закончить до конца 2015 года.

«Вместе с тем, развивается концепция этой территории, здесь должен появиться многофункциональный комплекс – торгово-развлекательный центр и жилые здания», - сказал он.

Планируется, что этот проект будет осуществлен в 2016-2020 г.

   
Категория: Бизнес | Просмотров: 490 | Добавил: igos2009