Главная » 2015 » Март » 17 » В Паланге откроют бассейный комплекс
 
 
08:29
В Паланге откроют бассейный комплекс

В Паланге откроют бассейный комплексВ следующем году Паланга планирует отрыть большой бассейный комплекс. Таким образом хотят привлечь туристов не только во время сезона.

В своем решении власти Паланги оглядываются на Латвию - в Лиепае успешно работает похожий комплекс развлечений, сообщает новостная служба ЛРТ.

Бассейный комплекс порядка трех тысяч квадратных метров с зоной SPA и банями планируется построить на площади в один гектар.

"Сейчас составляется техническая документация, подготовлен детальный план. В течение полугода нужно подготовить технический проект и после этого, если позволят условия, ближе к зиме, мы начнем строительство этого комплекса. В ноябре-декабре 2016 года планирует этот объект открыть", - говорит мэр Паланги Шарунас Вайткус.

Наилучшим техническим решением для комплекса власти курорта искали не только в Литве, но и в Латвии. Открывший почти четыре года назад двери олимпийский центр в Лиепае - очень популярен.

"Бассейный комплекс - то, что нужно Паланге. 25-метровый бассейн, отделенный от зоны SPA. Есть возможность без помех учиться плавать, если человек хочет, может пойти в зону SPA, не обязательно для этого покупать билет в бассейн", - рассказывал о бассейне в Лиепае мэр Паланги.

статьи по теме:


Клайпеда теряет круизных туристов

Праздник "Палангская корюшка 2015" завершился

В Паланге пройдёт Праздник корюшки


За день комплекс посещают до 800 человек. Однако бывают и дни, когда, по словам директора, в бассейн или зоны SPA все желающие попасть не могут. Наибольший поток отдыхающих - из-за рубежа.

"Наше ближайшее зарубежье - Литва, поэтому оттуда приезжает очень много людей. Больше всего на выходных и в праздничные дни", - говорит директор олимпийского центра в Лиепае Гатис Грежитис.

Полтора часа в бассейне стоит около 3,5 евро, день только в зоне SPA - 10 евро, а бассейн всем с зоной SPA - 12 евро.

По предварительным подсчетам, постройка похожего комплекса в Паланге обойдется в сумму до трех миллионов евро. Финансирование надеются получить из структурных фондов ЕС. Не исключают и возможности взять кредит. Мэр курорта говорит, что в Паланге появится и водный парк развлечений. Для его постройки ищут частного инвестора.

   
Категория: Туризм | Просмотров: 305 | Добавил: igos2009