Главная » 2015 » Март » 13 » В Литве выходит в прокат сказка "Золушка"
 
 
08:57
В Литве выходит в прокат сказка "Золушка"

Фильм "Золушка" выходит в прокат в Литве

Новая версия бессмертной сказки Шарля Перро, снятая в жанре фэнтези и выходящая в широкий прокат в Литве 13 марта, - это фильм для всей семьи.

Изданная в 1697 году романтическая история о Золушке вот уже пять столетий не перестаёт волновать людей. Оперные и балетные спектакли, театральные пьесы, анимационные фильмы и кинодрамы для взрослых – «Золушка» возрождалась в самых разных жанрах и каждый раз приводила в восторг всё новые толпы поклонников.

Режиссёр Кеннет Брана и создательница самых волшебных сказок не только для детей, но и для взрослых – киностудия «Walt Disney Pictures», очарованные сценарием писателя Криса Вейца, собрали в этом фильме самых знаменитых актёров нашего времени, таких, как Хелена Бонем Картер, Кейт Бланшетт и Ричард Мэдден, и создали одно из самых впечатляющих кинопроизведений года.

статьи по теме:


Международный круглый стол «Идентичность национальных меньшинств в странах Балтии»

Литовский режиссёр очерняет русскую культуру

Литовский фотограф ищет признания в России


Красавица Элла (Лили Джеймс) и любящий её отец (Бен Чаплин) жили не тужили, пока он, овдовев, не задумал жениться во второй раз. Вскоре Элла оказывается один на один с вечно недовольными новыми родственницами – мачехой и её дочерьми. Из хозяйки дома Элла превращается в служанку. И, разумеется, когда все девушки королевства получают приглашения на бал в королевском дворце, мачеха запрещает ей даже подходить к стенам дворца. Но внезапно к впавшей в уныние Золушке приходит Фея-крёстная (Хелена Бонем Картер). И чудеса начинаются!

Снять какую-то новую версию «Золушки» непросто – в конце концов, на этой истории выросли десятки миллионов девочек во всём мире. Но зачем снимать нечто новое, если можно снять красиво? Видимо, так подумали авторы новой «Золушки». И сняли действительно очень красивое кино.

Красиво тут всё. Красивые люди – что Золушка, что Принц (Ричард Мэдден), да даже Мачеха (Кейт Бланшетт). Красивый антураж – от платьев до той самой туфельки... Даже трава как-то по-особому зелёная. В общем, именно поэтому и стоит идти в кино – почти каждый кадр хочется остановить и разглядывать, как картину.

                                                                                                                           lithuanianews.ru

   
Категория: Культура | Просмотров: 279 | Добавил: igos2009