Главная » 2015 » Март » 15 » В Литве выбирают мэров
 
 
15:10
В Литве выбирают мэров

В Литве проходит второй тур выборов мэровВ сорока мэриях Литвы 15 марта, в воскресенье, проходит второй тур выборов мэров.

В первом туре мэры были избраны в девятнадцати мэриях, а результаты выборов в Тракайском районе аннулированы из-за грубых нарушений.

15 марта на выборах могут голосовать 1,9 млн. избирателей. Предполагают, что активность избирателей во втором туре выборов будет ниже, чем в первом. Досрочно во втором туре проголосовали 80 399, или 4,11% избирателей.

В воскресенье по данным на 10 ч. проголосовали 5% избирателей, сообщает Главизбирком (ГИК).

Самые активные - избиратели Акмянского района, где проголосовало 9,61% избирателей. В Варенском и Ширвинтском районе голосовали соответственно 8 и 8,33% избирателей.

В Вильнюсе на пост мэра претендуют либерал Ремигиюс Шимашюс и Артурас Зуокас, который сейчас является мэром города. На пост мэра Каунаса претендуют сформировавший общественный комитет предприниматель Висвалдас Матийошайтис и нынешний мэр консерватор Андрюс Купчинскас. Клайпедчанам во втором туре предстоит выбирать между нынешним мэром Витаутасом Грубляускасом и членом парламента консерватором Агне Билотайте.

статьи по теме:


В Литве проходят муниципальные выборы

В Литве выявлен феномен, искажающий демократические выборы

Рейтинги литовских консерваторов стремительно падают


Голосование проходит с 7 до 20 часов, в избирательных списках - почти два миллиона граждан.

Окончательные результаты выборов в горсоветы и выборов мэров Главная избирательная комиссия утвердит в следующее воскресенье.

   
Категория: Политика | Просмотров: 269 | Добавил: igos2009