Главная » 2016 » Март » 18 » В Литве пробуксовывают экономические реформы
 
 
07:11
В Литве пробуксовывают экономические реформы

В Литве пробуксовывают экономические реформыВ Литве начинают пробуксовывать экономические реформы, поэтому Еврокомиссия (ЕК) уже несколько лет рекомендует правительству решать те же самые проблемы, говорит глава Литовского государства.
"Кажется, что Литва начинает пробуксовывать в своем процессе непроведения реформ, ЕК (сделанное) за 2015 год оценивает как ограниченный прогресс и повторяет нам все те же проблемы: нищета, социальное отчуждение одно из самых больших, слишком высокое налогообложение людей с низкими доходами, слишком жесткое регулирование рынка труда, очень низкая энергетическая эффективность, наша экономика слишком емкая в плане энергоресурсов", - сказала Даля Грибаускайте в четверг радио LRT.


В четверг ЕК представит на заседании Совета Европейского Союза ежегодные рекомендации для членов Сообщества. 

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс в четверг сказал, что не согласен с такой критикой реформ из уст президента.

"Это правительство проводило столько реформ, сколько, наверное, ни одно правительство не сделало только в плане либерализации трудовых отношений, выработки социальной модели, введения евро", - сказал премьер в интервью радиостанции Ziniu radijas.

ЕК в конце февраля обнародовала рекомендации для Литвы, в которых указала, что страна достигла небольшого прогресса в реформировании пенсионной и налоговой систем. Тогда экономисты критиковали правительство, что рекомендации ЕК не меняются уже несколько лет, однако реформы не проводятся и теряется время.

                                                                                                                                                                    obzor.lt

   
Категория: Бизнес | Просмотров: 159 | Добавил: igos2009