Либеральное движение в сейме получило 14 мандатов, по восемь мандатов досталось Избирательной акции поляков Литвы и партии "Порядок и справедливость". Поскольку один из представителей партии !Порядок и справедливость" баллотировался в сейм как самовыдвиженец, то, скорее всего, у ПС будет девять депутатов в парламенте, отмечает "Интерфакс".

Еще два мандата получила Партия труда (лейбористы), по одному — Литовская партия зеленых, Партия центра и партия "Литовский список". Еще один мандат получил представитель Партии труда, самовыдвиженец Дарюс Каминскас.

В сейме Литвы 141 место — народные представители избираются на четыре года в одномандатных и многомандатном округах тайным голосованием на прямых выборах смешанной системы.

9 октября в первом туре было избрано 70 парламентариев в многомандатном округе и три парламентария в одномандатных округах. 23 октября избирались 86 членов сейма в одномандатных округах.

Сейм нового созыва должен провести первое заседание в течение 15 дней после избрания парламента, предварительная дата первого заседания — 10 ноября. Первое заседание сейма созывает президент.

                                                                                                                                                            NEWSRU.com