Полиция Копенгагена открыла огонь на железнодорожной станции Нерребро. Reuters уточняет, что станция расположена недалеко от культурного центра и синагоги, где накануне в результате стрельбы погибли два человека, пять полицейских были ранены.

Полиция сообщила, что мужчина первым открыл огонь по полицейским после того, как те его окликнули. В перестрелке он был ранен, затем скончался. Сотрудники полиции не пострадали.

"Полиция сейчас расследует возможную причастность погибшего к стрельбе в культурном центре Круттенден и синагоге Кристалгейд", — цитирует РИА "Новости" заявление полиции.

В субботу вечером неизвестные открыли огонь в Копенгагене у одного из центров культуры, где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова с участием посла Франции и шведского художника, карикатуриста Ларса Вилкса. Один человек погиб, трое полицейских получили ранения. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт квалифицировала ЧП как террористический акт. Второй случай стрельбы, в результате которого один человек погиб и двое полицейских получили ранения, произошел несколькими часами позже в одной из местных синагог.

После двух ЧП вокруг Копенгагена расставили дорожные посты, полиция начала спецоперацию по розыску стрелков. Приграничные службы соседних с Данией Швеции и Германии усилили контроль за всеми въезжающими с датской территории автомобилями.

                                                                                                                               NEWSRU.com