Главная » 2016 » Март » 7 » В ближайшее время в Литву может прибыть семья беженцев из Сирии
 
 
08:42
В ближайшее время в Литву может прибыть семья беженцев из Сирии

В ближайшее время в Литву может прибыть семья беженцев из Сирии В ближайшее время, согласно соглашению ЕС, в Литву может приехать вторая семья беженцев, утверждает вице-министр внутренних дел страны Эльвинас Янкявичюс.                                                   «В ближайшее время может прибыть одна семья это сирийцы», - заявил он в субботу BNS. Семья беженцев будет перемещена из Греции. Вице-министр не назвал, сколько в семье человек и когда точно они планируют прибыть в Литву. По его словам, первая семья из четырех иракцев, которая прибыла согласно программе ЕС, уже успешно обосновалась в Вильнюсе: глава семьи уже работает, супруга пока не работает и растит двоих детей.

 
В данный момент Европа ищет способ решения кризиса мигрантов, за прошлый год на континент прибыло более миллиона беженцев, большинство из них — из Сирии. Литва, согласно программе ЕС, в течение двух лет обязалась принять 1105 человек.
 
статьи по теме:

Беженцев, которые не хотят ехать в Литву, ждут санкции

ООН раскритиковала Литву за сокращение пособий беженцам

Даргис: мы не готовы к интеграции беженцев


Постоянное представительство в ЕС в начале февраля информировало BNS, что, согласно программе перемещения в другие страны ЕС из Италии до сих пор было перемещено 279 беженцев, из Греции — 202. ЕС договорился в течение двух лет с 2016 года распределить 160 000 беженцев.

 
   
Категория: Политика | Просмотров: 155 | Добавил: igos2009