Главная » 2015 » Январь » 27 » Ушацкас: Некоторые политики пытаются заработать дополнительные баллы
 
 
13:46
Ушацкас: Некоторые политики пытаются заработать дополнительные баллы

Литовские политики критикуют УшацкасаНекоторые политики, комментируя баскетбольные соревнования с главой президентской администрации России, пытаются использовать трибуну и получить дополнительные баллы, считает глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, который после кровавой атаки в Мариуполе играл в баскетбол с главой президентской администрации Владимира Путина Сергеем Ивановым.

«Я хочу повторить, что работа посла, дипломата (в этом случае – моя, как представителя ЕС) – выражать официальную позицию, используя все возможные каналы: это может быть формальное выражение позиции во время переговоров, или неформальные обстоятельства – от соревнований по баскетболу, футболу, теннису, гольфу, до участия на дипломатических приемах.

Это азбука дипломатии. Я сожалею, что некоторые политики, пытаясь использовать понятные эмоции людей, связанные с войной в Украине, пытаются заработать себе дополнительные баллы», - сказал в интервью в передаче «60 минут» на радио LRT Ушацкас.

– Как вы ответите на критику, что не надо было на следующий день после кровавой атаки играть в баскетбол с главой президентской администрации Ивановым и другими представителями?

– Я хотел бы напомнить, или ознакомить этих комментаторов, которые так эмоционально комментируют, с азбукой дипломатии, посол выражает официальную позицию. И я выражаю позицию ЕС как во время формальных, так и во время неформальных встреч, в том числе и на соревнованиях по баскетболу, которые состоялись в воскресенье, и которые были посвящены 260 годовщине учреждения Московского университета. А то, что это совпало с событиями в Мариуполе, которые унесли множество жизней, стало еще более важной причиной выяснить позиции и передать людям и правой руке президента, главе администрации, Сергею Иванову.

статьи по теме:


Путин назвал украинскую армию "натовским легионом"

Обстрел Мариуполя является провокацией украинских военных


С другой стороны, как я упоминал, я использовал это не только для неформального общения с главой президентской администрации, но и для общения со студентами. В таких условиях, когда идет информационная война, когда ограничиваются возможности высказывать альтернативное мнение, любую возможность, будь то соревнования по баскетболу, или встреча в университете, я использую для того, чтобы представить позицию ЕС как можно более убедительно, чтобы об этом услышал широкий круг людей, и, возможно, задумался.

– О чем конкретно вы говорили о событиях в Украине с представителями власти?

– Со всем уважением я отправляю свои сообщения и рапорты в Брюссель руководству ЕС: как о нашем вчерашнем разговоре, так и вообще о ситуации в России и отношениях с ЕС. Именно с этой целью я только что приехал в Брюссель и встретился с главами ЕС.

– Много критики было в связи с тем, что вы, возможно, совершили ошибку, разместив фотографии с баскетбольного матча в соцсети Facebook. Что вы на это ответите?

– Знаете, мы живем в открытом мире. Лучше, чтобы люди от меня узнали, что я делаю, чем из российского телевидения и СМИ. Между прочим, мероприятие в воскресенье очень широко обсуждалось. Я пользуюсь социальными сетями для того, чтобы показать своим друзьям свою работу и разную деятельность, которой я занимаюсь.

Я хочу повторить, что работа посла, дипломата (в этом случае – моя, как представителя ЕС) – выражать официальную позицию, используя все возможные каналы: это может быть формальное выражение позиции во время переговоров, или неформальные обстоятельства – от соревнований по баскетболу, футболу, теннису, гольфу, до участия на дипломатических приемах.

Это азбука дипломатии. Я сожалею, что некоторые политики, пытаясь использовать понятные эмоции людей, связанные с войной в Украине, пытаются заработать себе дополнительные баллы.

   
Категория: Политика | Просмотров: 237 | Добавил: igos2009