Главная » Туризм
 
 
« 1 2 3 4 5 ... 17 18 »

Погода: плюсовая температура, слякоть и дождь Снег станет таять интенсивнее, по стране установится плюсовая температура, а кое-где будет слякоть и дождь.                                                 В пятницу снег станет таять интенсивнее, по всей стране установится плюсовая температура. Местами ожидается небольшой дождь, ветер - западный, местами туман, наледь. В Вильнюсе и Каунасе воздух прогреется до 2-3 градусов, будет преобладать облачность. В Шяуляй термометры зафиксируют 1-2 градуса тепла, есть небольшая вероятность осадков. На взморье ожидается порядка 2-4 градусов, моросящий дождь. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 20.01.2017

Паланга планирует качать воду из Балтийского моря для туристов Палангские власти планируют обновить поставки воды, которую качают из Балтийского моря, пишет Lietuvos žinios.                                                    "В советское время вдоль моря проложили 5-километровый трубопровод, по которому шла морская вода. Сейчас он доходит лишь до гостиницы Auska. Мы хотим инвестировать в устаревшее оборудование, возобновить поставки морской воды, предоставить курортным учреждениям возможность как можно шире пользоваться созданной инфраструктурой в лечебных, рекреационных и туристических целях", – сказал изданию мэр Паланги Шарунас Вайткус. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 12.01.2017

"Самолет - ничего", но Литва ждет от Минска ответа о передвижении живущих на границе Литва все еще ждет от Республики Беларусь ответа по поводу режима передвижения живущих на границе лиц, который бы облегчил пересечение границы гражданам двух стран, проживающих в приграничных районах, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.                                                                  Об этом он заявил, в связи с тем, что Беларусь решила ввести безвизовый режим в Минском аэропорту для граждан нескольких десятков стран, в том числе и Литвы, въезжаюющих в страну через Минский аэропорт на срок не более пяти дней. По словам министра, такой порядок не особо актуален литовцам, поскольку в Беларусь они чаще путешествуют наземным, а не воздушным транспортом. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 10.01.2017

Такси в Литве исчезнут?3 минуты – столько парламенту Литвы потребовалось на принятие поправок к закону, которые вступили с начала года, из-за них в стране в скором времени не останется такси. Есть опасения, что бизнес, связанный с подвозом пассажиров, станет неконтролируемым, пострадают клиенты и часть компаний, а государство лишится доходов.                                   Глава Ассоциации поставщиков услуг такси Ричард Крюков подсчитал, что из 2500 водителей такси 1000 уже перешла к новой форме деятельности и сейчас работают индивидуально. 27 сентября 2016 года парламент прошлого созыва на одном из последних заседаний практически единогласно принял некоторые поправки к Транспортному кодексу. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 10.01.2017

Погода: настоящая стужа еще впереди В конце недели установятся настоящие холода. Больше всего это коснется восточных районов, в ночь на субботу ожидается –25 градусов. В выходные ощутим перемены: температура немного повысится, но волна холодного воздуха не уйдет.                                                                           В ночь на пятницу переменная облачность, возможен небольшой снег. Ветер ослабеет. В Вильнюсе в первой половине дня –22–20 градусов. Днем будет солнечно, –19–17 градусов. В Каунасе весь день будет ясно, без осадков. Ночью и утром – 18–16, днем –15–14 градусов ниже нуля. В Шяуляй небольшая облачность. Ночью и утром –18–17, днем –16–14 градусов. На взморье небольшой снег, будет –10 градусов тепла. Утром станет ясно, днем будет солнечно, –13–11 градусов. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 06.01.2017

Погода: этой зимой такого еще не было С каждым днем будет становится все холоднее, зима еще покажет свои зубы. В середине недели ожидается вьюга и обильные осадки. С четверга произойдут значительные перемены с температурой: ожидается стужа.                              Во вторник будет мягкая зимняя погода. Небольшой снег пройдет в восточных районах и на взморье. В Вильнюсе переменная облачность, небольшой снег. В Каунасе будет ясно. Ночью и утром –3, днем –2–1 градуса мороза. В Шяуляй ясная погода. В первой половине дня до –4–3 градусов. Днем будет –3–1 градус. На взморье усилится ветер, ожидаются осадки. Температура 0–1 градус выше нуля. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 03.01.2017