Главная » Туризм
 
 
« 1 2 3 4 ... 17 18 »

Погода: с каждым днем будет становиться все теплее В конце недели в Литве ожидаются перемены: солнце спрячется за облака, ожидаются осадки. В выходные будет тепло, но ожидается дождливая и ветреная погода.                                  В пятницу будет пасмурно, во многих районах кратковременные дожди. Ночью и утром туман, будет скользко. В Вильнюсе и Каунасе облачно, дождь. Ночью 0–1, днем 3–4 градуса тепла. В Шяуляй небольшой дождь, будет 3 градуса тепла. На взморье 4 градуса выше нуля, порывистый ветер. Весь день будет облачно, возможен кратковременный дождь. В субботу ночью местами ожидаются осадки, местами туман. Днем облачность немного снизится. В Вильнюсе и Каунасе 2–3 градуса тепла. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 17.02.2017

Гора Гедиминаса будет закрыта до Пасхи Гора Гедиминаса в Вильнюсе будет закрыта еще несколько месяцев, до Пасхи.                            "Ведутся работы по восстановлению склонов, мы планируем открыть ее для посетителей 20 апреля", – сказал BNS пресс-секретарь Национального музея Арминас Шилейкис. Ранее музей сообщал, что гору надеются открыть до 16 февраля. По словам Шилейкиса, фуникулер на горе не будет действовать как минимум до 1 июня, а потом будут решать, можно ли им пользоваться вообще. Представитель музея сказал, что затянулись работы в связи с приведением в порядок склонов, поскольку с 2 по 25 января они были остановлены, велись археологические раскопки. По словам Шилейкиса, информацию о том, что гора все еще закрыта передали туристическим центрам Вильнюса. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 16.02.2017

Погода: во второй половине недели - перелом В эти дни небо будет более или менее облачным. Ночами все еще будет морозно, а днями температура будет несмело подниматься выше нуля. Более теплая погода сохранится до конца недели, однако тогда будет и дождь.                        В среду местами солнце уже будут закрывать облака, вероятность осадков слабая. Ожидается переменный слабый ветер. В Вильнюсе и Каунасе в первой половине суток похолодает до -5-3 градусов. Днем ожидается солнце, воздух прогреется до 2-4 градусов. В Шяуляй ночью и утром небо будет ясным, температура упадет до -4 градусов. Днем ожидается сильная облачность, колебания температуры от -1 до 1 градуса. На взморье будет преобладать пасмурное небо. Ночью и утром ожидается порядка -1-0 градусов. Днем воздух прогреется до 2-3 градусов. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 15.02.2017

Туристы из России и Беларуси стали меньше тратить в Литве Расходы зарубежных туристов в торговых центрах (ТЦ) Литвы в 2016 году по сравнению с 2015 годом сократились на 11%, а стоимость средней корзинки покупок снизилась на 5%, показывают данные предоставляющего услуги по возвращению налога на добавленную стоимость (НДС) предприятия Global Blue Lietuva.    Деловая газета Verslo zinios пишет, что большую часть НДС, подлежащего возврату туристам из третьих стран, возвращают себе туристы из РФ и Беларуси, однако их траты в литовских ТЦ с каждым годом становятся все меньше. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 14.02.2017

Нацагентство по туризму Беларуси рассказало в Литве о введении пятидневного безвизового режимаНациональное агентство по туризму Республики Беларусь на международной выставке туризма и активного отдыха Adventur-2017 в Вильнюсе провело презентацию туристических возможностей Беларуси, сообщает БЕЛТА. Директор Нацагентства по туризму Вероника Дорожко во время презентации отметила, что последние изменения в области визового режима - уникальная для Беларуси возможность не только громко заявить о себе, но и на практике показать, что у нас можно отлично провести время. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 29.01.2017

В Клайпеде появятся бесплатные велосипеды Велика вероятность того, что в конце этого лета в Клайпеде стартует первый этап системы велошейринга (совместного использования велосипедов). Иными словами, появится возможность взять велосипед напрокат и за полчаса, возможно бесплатно, доехать до нужного места, пишет Vakarų ekspresas.       Клайпеда участвует в международном проекте портовых городов. "В рамках этого проекта мы предусмотрели внедрение системы велошейринга в Клайпеде. Мы заказали исследование такой возможности, поскольку его надо представить фонду, с которым мы работаем при осуществлении проекта", – сказал директор администрации Клайпедской мэрии Саулюс Будинас. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 24.01.2017