Главная » Туризм
 
 
1 2 3 ... 17 18 »

В Вильнюсе появится больше экопарковок В этом году самоуправление, реагируя на частые предложения населения относительно парковок, приведет в порядок территорию возле многоквартирных домов площадью почти 7450 кв. метров, превращая ее в "зеленые соты".    Пилотный проект, в рамках которого в течение последних нескольких лет было оборудовано 12 первых экопарковок, вильнюсцами был оценен положительно, поэтому в этом году в столице таких парковок будет оборудовано больше: на ул. Швесос, Гяросёс Вильтес, П. Жадейкос, Тускулену, Шейминишкю, Огинскё, Шалткальвю, Даряус ир Гирено, Капсу, Жалякальнё, Гяровес, А. Пашкевич-Цёткос, Парко, Виршулишкю, Йонажолю, Архитекту, Тайкос и на проспекте Саванорю. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 12.05.2018

Названы главные ошибки туристов в первый день отпускаГлавной ошибкой в первый день отпуска путешественники назвали неправильный выбор обуви. Об этом сообщается в исследовании сервиса Booking.com.                                                             В ходе опроса, в котором приняли участие 18 тысяч туристов из 25 стран, такой ответ дали 36 процентов респондентов. Отмечается, что участники исследования могли выбирать сразу несколько вариантов. На втором по популярности месте ответ «Надели слишком много одежды» (26 процентов). Также туристы пожаловались, что забывали взять в путешествие шляпу и получали из-за этого солнечный удар (25 процентов), слишком легко одевались (24 процентов) и ходили в сувенирной футболке (22 процента). ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 29.09.2017

Куршской косе в Литве вернут первозданный вид С этой осени на Куршской косе в Литве будут проведены крупномасштабные работы по приведению в порядок ландшафта, сообщила литовская газета Lietuvos zinios.                                    В течение трех лет планируется открыть, формировать новые пространства, убрать древесную растительность с дюн на территории почти в 700 гектаров. "Это очень сложная и ответственная работа. Серые дюны ежегодно обрастают соснами, другими деревьями, поэтому чтобы сохранить их, эти процессы нужно остановить", - сказала в интервью газете директор Национального парка Куршской косы Ашура Фесер. Стоимость проекта - около 380 тыс. евро. Это средства фондов структурной помощи ЕС и государства. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 22.09.2017

Wizz Air начинает летать из Вильнюса в Варшаву В понедельник венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air начинает летать из Вильнюса в Варшавский аэропорт им. Ф. Шопена. Рейсы будут четыре раза в неделю.                                                     С начала ноября Wizz Air предложит и полеты в Агадир (Марокко), а с декабря - в Гданьск. Сейчас Wizz Air летает из Вильнюсского, Каунасского и Палангского аэропортов. Ее самолетами можно добраться из Литвы в 15 стран. ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 18.09.2017

Вильнюс для англичан – самый дешевый город в Европе Британское издание Telegraph опубликовала список самых дешевых европейских городов. На первом месте – столица Литвы.                      «Красивая, компактная столица Литвы – одна из главных причин, обусловливающих развитие туризма в стране», - пишет обозреватель туризма Telegraph Хьюго Моррис. На него произвела прекрасное впечатление центральная часть города: «Вильнюс с его самым большим в Центральной и Западной Европе старым городом становится все более популярным благодаря теплому историческому ощущению, очаровательному архитектурному наследию и культуры кафе». ... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 08.09.2017

В Вильнюсе объявлена экстремальная ситуация из-за оползня на горе ГедиминасаВильнюсский муниципалитет объявил экстремальную ситуацию (ЭС) из-за опасного положения горы Гядиминаса, и предупредил о том, что новое сползание склона может угрожать замковой башне.                                                        С просьбой объявить ЭС из-за горы Гядиминаса к городским властям 29 июня (в четверг) обратилось Министерство культуры, куда, в свою очередь, с такой просьбой обратилось правительство Литвы. 
 Объявление ЭС позволит для приведения горы в порядок использовать средства государственного резерва.
... Читать дальше »

Категория: Туризм | Дата: 30.06.2017