Главная » 2018 » Апрель » 28 » Теперь все беды позади
 
 
18:09
Теперь все беды позади

СквернялисПо футбольной инфраструктуре Литва занимает последнее место в Европе, говорит президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин. 
Именно такими словами агентство BNS начало свою заметку о визите главы европейского футбола в Литву.  Высокий гость встретился с литовским премьером Саулюсом Сквярнялисом и президентом Литовской футбольной федерации (ЛФФ) Томасом Данилявичюсом.  Как человек культурный, словенец подчеркнул, что Литва является важным членом УЕФА, не уточнив, правда, при этом, в чём же заключается наша важность. Особенно, если учесть, что в последнем рейтинге ФИФА национальная сборная Литвы находится на ?? месте.

А вот на литовские недостатки он не преминул указать: «В то же время футбольная инфраструктура в Литве - одна из самых слабых во всей УЕФА». 

А.Чеферин выразил агентству BNS надежду, что Литве удастся-таки построить соответствующий международным стандартам национальный стадион. 

На тройственной встрече в здании правительства Литвы в присутствии главы УЕФА было подписано соглашение о сотрудничестве между ЛФФ и кабмином, предусматривающее укрепление футбола как вида спорта. 

Однако тут же сам премьер признал, что это соглашение является, скорее, «планом и декларацией». 

Литовские власти в данном вопросе пойдут испытанным путём: создадут постоянную рабочую группу по решению проблем футбольной инфраструктуры и прочих футбольных бед. 

По словам С.Сквярнялиса, с представителями ЛФФ обсуждались различные связанные с футболом темы - от детского футбола до проблем инфраструктуры. 

Упоминались даже некоторые конкретные объекты, например, крытый футбольный манеж в Вильнюсе и другие, которые невозможно включить в такие соглашения. 

В пресс-релизе же Литовской федерации футбола, обнародованном на сайте lff.lt, конкретики не намного больше. 

В частности, приводятся слова Томаса Данилявичюса: «Мы ценим решимость Правительства оживить футбол в стране. Приятно слышать, что власти видят потенциал в деле поднятия футбола на новый уровень. Нет сомнения, что финансовая помощь Правительства будет очень важной в деле развития футбольной инфраструктуры, в том числе при реконструкции каунасского стадиона имени С.Дарюса и С.Гиренаса и при реализации проекта Национального стадиона в Вильнюсе».

И в заключение – доза оптимизма: А.Чеферин уверен, что объединение усилий властей футбольных и политических позволит литовскому футболу уже в 2020 году стать спортом номер 1 в стране. Как и во всём мире. 

                                                                                                                                                                            obzor.lt

   
Категория: Спорт | Просмотров: 34 | Добавил: igos2009