Главная » 2017 » Январь » 14 » США заинтересованы в развале Евросоюза?
 
 
10:38
США заинтересованы в развале Евросоюза?

США заинтересованы в развале Евросоюза?Такой вопрос вполне обоснованно может возникнуть у всякого, кто ознакомится с высказываниями гостящего в Литве французского эксперта, пересказанного агентством BNS.
Избрание президентом Франции кандидата крайне правых взглядов Марин Ле Пен означало бы конец Европейского Союза (ЕС), говорит французский эксперт Франсуа Хейсбур. "Да, Литве нужно обеспокоиться в связи с избранием М. Ле Пен точно так же, как и всем другим членам ЕС, потому что если она будет избрана, то будет означать конец ЕС", - сказал в интервью BNS в Тракай глава Международного центра стратегических исследований.


По его словам, став президентом, М. Ле Пен организует референдум о выходе Франции из ЕС: "Если это действительно произойдет, то возможности сохраниться у ЕС останутся очень небольшие".

"Это предоставило бы много возможностей внешним силам, таким, как Россия, Китай или Соединенные Штаты, повлиять на отдельные страны ЕС", - добавил Ф. Хейсбур.

М. Ле Пен считается наиболее реальным кандидатом на пост президента Франции вместе с левоцентристским кандидатом Эммануэлем Макроном и консерватором Франсуа Фийоном.

И все же Ф. Хейсбур надеется, что М. Ле Пен не будет избрана президентом Франции.

"У французов есть специфическая черта - сделать не так, как ожидает большинство. Все надеются на победу М. Ле Пен, однако на самом деле могут получить самое левое правительство в Европе. Не такое левое, как (правительство) нынешнего президента Франсуа Олланда, но точно левее от центра", - сказал эксперт.

Кстати, у многих также может возникнуть ещё один вопрос: что же это за сообщество, если его может развалить один-единственный враждебный ему человек?

   
Категория: Новости мира | Просмотров: 110 | Добавил: igos2009