Главная » Спорт
 
 
1 2 3 ... 7 8 »

СквернялисПо футбольной инфраструктуре Литва занимает последнее место в Европе, говорит президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин. 
Именно такими словами агентство BNS начало свою заметку о визите главы европейского футбола в Литву.  Высокий гость встретился с литовским премьером Саулюсом Сквярнялисом и президентом Литовской футбольной федерации (ЛФФ) Томасом Данилявичюсом.  Как человек культурный, словенец подчеркнул, что Литва является важным членом УЕФА, не уточнив, правда, при этом, в чём же заключается наша важность. Особенно, если учесть, что в последнем рейтинге ФИФА национальная сборная Литвы находится на ?? месте.
... Читать дальше »

Категория: Спорт | Дата: 28.04.2018

В конкурсе реконструкции Вильнюсского дворца концертов и спорта - проявления коррупцииПоскольку правоохранительные органы Литвы предоставили информацию о возможных проявлениях коррупции на состоявшемся конкурсе подрядчика реконструкции Вильнюсского дворца концертов и спорта, имущественный банк Turto bankas прекратил переговоры с его победителем - консорциумом компании Irdaiva.
Полученные агентством BNS документы свидетельствуют о том, что один член комиссии конкурса одновременно работал и в Turto bankas, и в этой компании, а это могло повлиять на результаты конкурса. Сомнения в конкурсе не раз высказывала и Служба публичных закупок (СПЗ). Глава СПЗ Диана Вилите отмечала, что с самого объявления конкурса он казался подозрительным и непрозрачным.
... Читать дальше »

Категория: Спорт | Дата: 04.02.2017

Литовский пловец Симонас Билис завоевал золото ЧМ Симонас Билис в этом году выполняет одно свое желание за другим. В ночь с 11 на 12 декабря литовский пловец стал чемпионом мира по плаванию на короткой воде (25 м).                           Кажется, на этот раз Билис преподнес сюрприз и самому себе. В финале состязаний на 100 м вольным стилем 23-летний живущий в США паневежец показал результат 46,58 секунд и во второй раз за сутки установил новый национальный рекорд. ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Дата: 12.12.2016

Ш.Ясикявичюс не собирается молчать26 очков австралийского легионера Брока Мотума не помогли каунасскому «Жальгирису» одолеть на выезде «Барселону».
Практически весь матч шла довольно равная борьба, но всё же с некоторым преимуществом хозяев. К слову, по мнению, наставника «Жальгириса» Шарунаса Ясикявичюса, на такую ситуацию явно повлияли решения судей. «Судьи сыграли значимую роль. Мы больше не можем молчать. Евролига относится к нам без уважения. Зачем тогда нужен «Жальгирис» в этом турнире?
... Читать дальше »

Категория: Спорт | Дата: 12.11.2016

Адомайтис – новый тренер литовской мужской сборной по баскетболу В Каунасе на заседании Исполкома Литовской федерации по баскетболу (ЛФБ) выбран новый тренер литовской мужской сборной по баскетболу. Им стал 42-летний Дайнюс Адомайтис.                                                                      За Адомайтиса проголосовали 10 из 14 членов исполнительного комитета. 3 голоса получил Римас Куртинайтис, кандидатуру которого выдвинула Литовская ассоциация тренеров. Ассоциация также выдвинула кандидатуры Адомайтиса и Казиса Масквитиса, однако последний не получил никакой поддержки. Сама ассоциация, которую в Исполкоме представлял Видас Гедвилас, голосовала за Куртинайтиса. Президент ЛФБ Арвидас Сабонис выразил поддержку Адомайтису. ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Дата: 25.10.2016

 Талисман чемпионата мира 2018 годаВолк по имени Забивака стал талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Результаты голосования были объявлены в телешоу «Вечерний Ургант».          Победитель набрал 52,8 процента голосов. В финале за право стать талисманом чемпионата мира также соревновались Кот, Амурский Тигр и Волк. Голосование, стартовавшее 23 сентября 2016 года, проводилось на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА) и в социальных сетях. Создателями талисманов стали студенты художественных вузов. ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Дата: 22.10.2016