Главная » 2015 » Февраль » 17 » Советник президента Литвы: Советские скульптуры угрожают государству
 
 
09:42
Советник президента Литвы: Советские скульптуры угрожают государству

Кому мешают скульптуры на Зелёном мосту?Советские скульптуры с Зеленого моста должны быть сняты на реставрацию из-за угрозы для жизни прохожих, считает президент Литвы Даля Грибаускайте. Вернутся ли отремонтированные скульптуры на свое место, будет зависеть от их правового статуса, от имении президента сказала ее главный советник по внутренней политике Виргиния Будене.

«Очевидно одно - если мы пройдемся по Зеленому мосту, то увидим, что «зеленые человечки» больны, они поржавели, продырявились. На самом деле, они даже угрожают жизни прохожих, угрожают проезжим, а что ставит под угрозу жизнь людей, угрожает и государству», - в интервью радиостанции Žinių radijas сказала советник президента.

Будене напомнила, что в прошлом году самоуправление города Вильнюс получило разрешение на снятие и реставрацию скульптур.

статьи по теме:


Советские скульптуры в Вильнюсе - культурное наследие Литвы


"Так что лекарства есть. Конечно, их нужно снять и тогда реставрировать, а потом все будет зависеть от правового статуса", - сказала В.Будене.

На просьбу уточнить, должны ли вернутся скульптуры на свое прежнее место или нет, представитель администрации президента сказала, что глава страны «за то, чтобы скульптуры не представляли опасности для людей».

                                                                                                                                              ELTA

   
Категория: Культура | Просмотров: 392 | Добавил: igos2009