Главная » 2014 » Август » 29 » Совет Вашингтону от Москвы: Не вмешивайтесь в дела суверенных государств
 
 
06:27
Совет Вашингтону от Москвы: Не вмешивайтесь в дела суверенных государств

Россия советует США не лезть в дела других государств

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин призвал Вашингтон умерить свои геополитические амбиции и перестать вмешиваться в дела суверенных государств. Об этом заявил на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине.

«Я бы предложил направить послание в Вашингтон: перестаньте заниматься вмешательством в дела суверенных государств. Перестаньте раскачивать неугодные режимы. Умерьте свои геополитические амбиции. Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением», — сказал Чуркин.

Кроме того, он заявил, что в боевых действиях на востоке Украины участвуют российские добровольцы, пишет УНИАН. «Этого никто и не скрывает», - подчеркнул он.

При этом, он призвал Украину к гуманному отношению к задержанным в Луганской области российским десантникам.

«Сотни украинских военнослужащих при разных обстоятельствах оказываются на территории России. Мы их поим, кормим, лечим и отправляем обратно на Украину. Надеемся на столь же гуманное отношение киевских властей и к 9 российским десантникам, о которых так много говорят», - сказал Чуркин.

Он обратил внимание, что десантников задержали с собственными документами и с незаряженным оружием. «Не слишком похоже на диверсионную группу в зоне конфликта», - подчеркнул представитель России.

Кроме того, в ходе своего выступления Чуркин настаивал на виновности украинских властей в эскалации конфликта.

Постпред РФ призвал США рассказать, чем занимаются в здании Совета обороны и безопасности Украины десятки американских советников, откуда у украинских военных появились новейшие американские системы вооружений и сколько американских наемников «воюют за тысячи километров от своих берегов».

Также Чуркин также потребовал прекратить спекуляции вокруг сбитого малайзийского самолета. «Пока только Россия транспарентно и существенно внесла вклад в расследование этой трагедии. От остальных мы слышим только полунамеки и никакой информации», — заявил дипломат. Он в очередной раз призвал Киев опубликовать записи переговоров украинских авиадиспетчеров, направлявших авиалайнер.

                                                                                                                           lithuanianews.ru

   
Категория: Новости мира | Просмотров: 269 | Добавил: igos2009