Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Сколько будут стоить праздники на литовском взморье
 
 
09:58
Сколько будут стоить праздники на литовском взморье

Сколько будут стоить праздники на литовском взморье На праздники на литовском взморье будет как летом. Комнаты в гостиницах сейчас бронируют очень активно, несмотря на то, что цены на них, как летом во время наплыва отдыхающих. Предприниматели подготовили отдыхающим и очень оригинальные предложения по случаю праздников.                                                                      "В последнее время поступает очень много запросов о Рождестве и Новом годе в Паланге. Люди интересуются возможностью остановиться в гостиницах или частном секторе, их интересует, какие будут мероприятия. Знаю, что много запросов получают и гостиницы. По словам их представителей, люди в этом году рано начали интересоваться возможностью встретить Новый год в Паланге. Конечно, большая часть отдыхающих - это литовцы, но ждем также россиян, белорусов и латышей", – сказала представитель Палангского информационно-туристического центра Алма Слабошявичене.

 
По ее словам, сейчас в гостиницах в среднем забронировано 50% и больше комнат.
 
По данным booking.com, на 31 декабря забронировано 93% мест, которые можно забронировать через эту систему.
 
"Еще есть где остановиться, но я всегда говорю, что не надо ждать последней минуты, надо планировать заранее, поспешить, поскольку цены точно поднимутся. Конечно, можно будет найти, где остановиться и 31 декабря, но тогда и цены будут другими, поэтому люди будут недовольны", – сказала Слабошявичене.
 
По ее словам, на Рождество по традиции людей будет на курорте меньше, поскольку Рождество - семейный праздник. "Но в Новый год на курорте бывает столько людей, сколько летом, приезжает очень много людей", – продолжила она.
 
Людей привлекает фейерверк на пляже, но 31 декабря будут мероприятия и в Курхаузе, и в Концертном зале.
 
Различные предложения для отдыхающих предлагают и гостиницы. Во многих 31 декабря пройдут праздничные мероприятия – ужины, живая музыка. Все предложения можно найти на сайте Туристического центра Паланги.
 
Палангские кафе и рестораны также привлекают отдыхающих различными мероприятиями. "Предприниматели весьма оригинальны, поскольку понимают, что люди приезжают повеселиться. Кроме того, в этом году я видела, что и в Сочельник можно не сидеть дома, а пойти в ресторан Žuvinė, где готовят специальный ужин из 12 блюд. Есть ведь и одинокие люди, во они могут отпраздновать Сочельник, как полагается", – сказала специалист, отметив, что такой ужин стоит 29 евро на человека.
 
Что касается других цен, Слабошявичене не скрывала, что в Новый год они будут как летом во время наплыва отдыхающих. "Но Паланга тем и привлекательна, что всегда можно найти, где остановиться за 50 евро и за несколько сотен евро. Все зависит от потребностей и финансовых возможностей отдыхающих.
 
Кроме того, мы заметили, что в гостиницах, несмотря на более высокие цены, в цену включаются дополнительные услуги, к примеру, посещение СПА", – сказала специалист.
 
Она заверила, что цены по сравнению с прошлогодними не изменились. Более печальный настрой в праздники будет в Неринге.
 
"Наплыва отдыхающих в праздники не ожидается. На Рождество люди никогда не едут в большом количестве, ведь это семейный праздник. Больше отдыхающих всегда приезжает на Новый год. Но и в этом году это неблагодарное время, обычные выходные, а не долгие. Видно, это привело к тому, что нет большого интереса. Конечно, люди будут, но не так много, как прежде", – сказала директор Нидского туристическо-информационного центра Эдита Лубицкайте.
 
"Если вы хотите встретить Новый год в Неринге, придется платить столько же, сколько летом в пиковое время. Двухместный номер в новогоднюю ночь в Ниде стоит 90, в Юодкранте от 72 евро. В частном секторе цены немного ниже. В заведениях общепита, если речь не идет о праздничном ужине, цены остаются прежними. От прошлогодних они не отличаются", – сказала Лубицкайте.
 
   
Категория: Туризм | Просмотров: 87 | Добавил: igos2009