Главная » 2015 » Январь » 25 » Северия Янушаускайте получила "Золотого орла"
 
 
14:21
Северия Янушаускайте получила "Золотого орла"

Северия Янушаускайте получила "Золотого орла"В России раздали "Золотых орлов". Церемония награждения главной национальной премией прошла на киностудии "Мосфильм". В номинации "Лучшая женская роль второго плана" победила литовская актриса Северия Янушаускайте.

Лучшим телевизионным фильмом или мини-сериалом до 10 серий признаны "Бесы" Владимира Хотиненко. "Лучшим телесериалом" (более 10 серий) стала "Оттепель" Валерия Тодоровского.

Спецприз премии получил молодой российский режиссер Иван Твердовский. В 2014 году его дебютная лента "Класс коррекции" получила несколько десятков призов российских и международных кинофестивалей, напоминает радио "Вести ФМ".

"Я зарекался никогда не экранизировать классику. Больше никогда в это плавание не пущусь, но я благодарен судьбе, что это случилось", — отметил режиссер "Бесов" Владимир Хотиненко.

"Не бойтесь, снимайте сериалы, иногда можно даже получить удовольствие, но надо выбирать", — призвал режиссер "Оттепели" Валерий Тодоровский.

В номинации "Лучшая актриса на телевидении" премию получила сыгравшая в сериале "Оттепель" Виктория Исакова. Награду за нее также получил Тодоровский, так как актриса даже платье для церемонии подготовила, но ее не отпустили с репетиции в театре.

"Театр — наш враг, они нам каждый день вставляют палки в колеса", — с улыбкой пошутил Тодоровский.

Среди мужчин лучшим стал также снимавшийся в "Оттепели "Евгений Цыганов.

В номинации "Лучшая женская роль в кино" премию актрисе Елене Лядовой за фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева вручил актер Андрей Соколов. Премия в номинации "Лучшая мужская роль в кино" досталась сыгравшему главную роль в картине "Кино про Алексеева" Михала Сегала Александру Збруеву, который впервые попал на "Мосфильм" 53 года назад. "Для меня этот павильон — как Арбат, на котором я родился", — признался Збруев.

В номинации "Лучшая женская роль второго плана" победила Северия Янушаускайте, снимавшаяся в фильме "Звезда" Анны Меликян. "Если бы не Меликян, я была бы просто лучшей актрисой, но только в Литве", — сказала пояснила Северия.

                                                                                                                                     Вести.Ru

   
Категория: Культура | Просмотров: 334 | Добавил: igos2009