Главная » 2015 » Май » 27 » Сенатор США: России было бы "глупо" нападать на Литву
 
 
07:53
Сенатор США: России было бы "глупо" нападать на Литву

Нападать на Литву глупоРоссии было бы "глупо" нападать на Литву, имея в виду, что страны НАТО обязались защищать друг друга на случай агрессии, заявил находящийся в Вильнюсе сенатор США Ричард Дурбин.
"Это было бы глупо. Я надеюсь, что господин Владимир Путин даже не будет рассматривать такой вариант", - заявил Дурбин во вторник журналистам в Президентском дворце.
Он утверждает, что сегодня важнее вопрос о ситуации в Украине. Дурбин отметил, что подписанное в феврале Минское соглашение о перемирии "разочаровывает", однако он все же надеется на завершение конфликта.


"Минское соглашение разочаровывает. Россия до сих пор нарушает это соглашение почти каждый день, унося невинные жизни", - сказал сенатор, очевидно, подразумевая, что деятельность Киева ничьи невинные жизни не уносит.

И все же очень высокий заокеанский гость подчеркнул, что надеется на завершение конфликта, поскольку поддерживаемые Россией сепаратисты уже не рвутся в крупные города Украины, например, в Мариуполь.

О том, что правительственные войска Украины почему-то накапливаются рядом с линией недавнего фронта, как сообщает Донецк, в Вильнюсе, естественно, не упоминали.

статьи по теме:


А.Удальцов: Литва сложный партнёр для России

Линкявичюс: Россия угрожает всем

Посол России: Литва не в состоянии принимать самостоятельные решения


В Вильнюсе сенатор США Ричард Дурбин также прокомментировал визит госсекретаря США в Россию. По мнению Р.Дурбина, такая поездка не означает, что позиция Америки в отношении РФ смягчается.

"Она (позиция) не смягчается. Некоторые из нас, у тех, у кого хорошая память и несколько седых волос, помнят, что мы встречались и с советскими деятелями в самые худшие времена Холодной войны, когда тысячи ядерных боеголовок были направлены друг на друга. Мы все равно садились за стол переговоров", - заявил Дурбин во вторник журналистам в Президентском дворце.

"Поэтому я не буду критиковать ни одну администрацию по поводу того, что они пытаются разговаривать и искать путь к миру. Я не думаю, что (визит Керри) был знаком слабости, это знак реальности", - добавил он, очевидно, не подозревающий, что в Вильнюсе на сей счёт (относительно контактов с Москвой) придерживаются, мягко говоря, несколько иного мнения.

Джон Керри встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым в начале мая. После этого Керри заявил, что переговоры в Сочи на темы Украины, Ирана и Сирии были "открытыми".

Критики этого визита возмущались тем, что Керри лишь укрепляет имидж Путина, почти ничего не получая взамен.

   
Категория: Политика | Просмотров: 205 | Добавил: igos2009