Главная » 2017 » Январь » 4 » Сейм Литвы всё-таки ужмётся
 
 
11:45
Сейм Литвы всё-таки ужмётся

Сейм Литвы всё-таки ужмётсяПредседатель Сейма Литвы Викторас Пранцкетис полагает, что парламенту удастся сократить число парламентариев.                                                           "Я думаю, что если при рассмотрении очень важных вопросов собиралось большинство в 94 голоса, то, вероятно, что соберем, потому что большинство партий декларировало перед выборами, что Сейм нужно сокращать", - сказал В. Пранцкетис в среду в интервью радиостанции Ziniu radijas. Он говорит, что и сам поддержит такое предложение, потому что таким было обязательство делегировавшего его Литовского союза крестьян и зеленых перед выборами.

"Мы видим, что в Сейме все равно есть такая часть неактивных людей, которая могла бы стать меньше", - рассуждал В. Пранцкетис.

Лидер аграриев Рамунас Карбаускис и еще несколько десятков парламентариев говорят, что число парламентариев нужно сократить со 141 до 100 потому, что в стране сократилась численность населения (а, соответственно, налогоплательщиков - прим. "Обзора").

В 1992 году, когда была принята Конституция, в Литве проживало 3 млн. 700 человек. Сейчас в Литве 2 млн. 850 тыс. жителей (на бумаге - прим. "Обзора").

По мнению некоторых политологов, сокращение числа парламентариев может отдалить парламентариев от избирателей, а нынешняя их число - 141 пропорционально величине страны.

Что думают по этому поводу избиратели, они же - налогоплательщики, пока никого из упомянутых политологов, судя по всему, не интересует.

                                                                                                                                                                     obzor.lt

   
Категория: Политика | Просмотров: 88 | Добавил: igos2009 | Теги: сейм Литвы