Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Рождественский городок в Вильнюсе: что найдете и сколько заплатите
 
 
15:59
Рождественский городок в Вильнюсе: что найдете и сколько заплатите

Рождественский городок в Вильнюсе: что найдете и сколько заплатите Рождественский городок на Кафедральной площади столицы в этом году выглядит привлекательным для жителей Вильнюса, а цены, по их словам, хоть и немалые, но, направляясь сюда, другого ожидать и не приходится.                                                                      "Рождественский городок сделан очень оригинально, очень красиво. Что касается цен, сейчас все дорого, это нормально. В таких местах все время бывает дорого, так что с этим мы смирились и ничего другого не ожидаем", - говорит посетившая Рождественский городок студентка Юлия. Согреться кофе и чаем здесь можно за 1-3 евро, горячее вина обойдется в 2-4 евро. Цена на пряники и конфеты колеблется от 0,5 до 5 евро. Приобрести можно и другие продукты - мясо от фермеров, сыр, свежую рыбу. Стоимость этих продуктов от 5 до 20 евро.

 
В то же время цены на различные игрушки, украшения, перчатки, носки и другие товары сильно разнятся. Глиняный домик можно приобрести и за 5 евро, а стоимость украшенных мехом кожаных перчаток ручной работы может превысить и 35 евро.
 
Юрате, которая уже пятый год торгует изготовленными ею перчатками, шапками и носками говорит, что в этом году городок, который построен кольцом вокруг елки, создает чувство уюта, а на цены люди не жалуются.
 
Глава отдела культурных программ и информации Вильнюсского культурного центра Лората Радавичене утверждает, что отбор тех, кто будет торговать в Рождественском городке, проходит очень тщательно.
 
"Количество рождественских домиков ограничено, мы не можем принять всех желающих, поэтому отбираем. Большое внимание уделяем тому, чтобы торговали не только едой", - говорит она.
 
По ее словам, критериев отбора несколько. Приоритет отдается тем, кто продает изделия ручной работы, а также торгующим сувенирами и вещами, которые люди могут купить в качестве подарка для своих близких и друзей.
 
Хотя организаторы Рождественского городка и не регулируют цен, Л.Радавичене признается, что в этом плане торговцам высказываются пожелания.
 
Две посетившие городок пенсионерки рассказали, что денег на Рождество они не считают и ценам большого значения не придают, а в этом году Рождественский городок их удивил особенно.
 
"Очень неплохой городок. Нам понравилось. очень красиво, что все сделано кругом, сильно ощущаешь рождественское настроение. Елка и ее гирлянды все очень хорошо связывают, придумано идеально", - говорит Рома.
 
Ее подруга Йоланта высказала сомнение, что на Новый год все поместятся на Кафедральной площади: "Места на площади будет мало из-за этих домиков, в этом смысле это плохо".
 
Однако Л.Радавичене успокаивает, что людской поток просчитан и Рождественский городок не будет мешать им праздновать Новый год, а также смотреть 3D-сказку, которую 25-29 декабря будут показывать три раза в течение вечера.
 
"В этом году Рождественский городок будет работать до 29 декабря, это значит, что площадь точно вместит всех желающих встретить 2017-й год в сердце города", - говорит Л.Радавичене.
 
   
Категория: Туризм | Просмотров: 92 | Добавил: igos2009