Главная » 2015 » Май » 5 » Российские байкеры въехали в Литву
 
 
08:18
Российские байкеры въехали в Литву

Российские байкеры въехали в ЛитвуВ Литву были впущены отвечающие всем требованиям пересечения границы мотоциклисты из России, кроме того, они не являются участниками так называемого марша байкеров на Берлин, сообщил в понедельник агентству BNS представитель Службы по охране государственной границы Литвы (СОГГ).
"Два замеченных в Вильнюсе мотоциклиста въехали через Белоруссию, их документы были в порядке и отвечали всем требованиям. В Литве они находятся легально", - отметил BNS начальник отдела связей с общественностью СОГГ Гедрюс Мишутис
.

Он сказал, что в Литве могут быть и приехавшие через Латвию байкеры, но утверждал, что прибывшие через Белоруссию мотоциклисты были подвергнуты тщательной проверке и они "действительно не являются участниками того марша".

Подоплёка этого сообщения BNS в том, что сегодня в литовских СМИ появилась страшная новость: по улицам Вильнюса разъезжают байкеры с российскими флагами. Целых два байкера! А может, даже и три!

Большинство комментаторов под сообщением о таком ЧП на сайте ведущей литовской газеты Lietuvos rytas заметили, что не видят причины делать из этого факта выводы типа "Русские идут!" Если у байкеров все документы в порядке, то наличие российского флага на территории Литвы литовскими же законами не запрещено. Как и демонстрация, скажем, флага американского, против которой (в любом её виде!) ещё никто не осмелился возразить.

статьи по теме:


Посольство РФ в Литве: Причины отказа во въезде байкерам из России надуманы


А в сообщении BNS далее указывается: "За долгие выходные в Литву не пропущено 12 байкеров из России и двое граждан Белоруссии. Некоторые из них не имели документа о прохождении техосмотра, а некоторые не могли внятно обосновать цель своего пребывания в шенгенской зоне.

Члены клуба российских байкеров "Ночные волки" утверждают, что своим маршем через Восточную Европу хотели почтить память воинов Красной Армии, павших в боях с нацистской Германией, посетить могилы и другие памятные места. Их целью было прибытие в Берлин 8 мая, когда там будут проходить мероприятия, посвящённые 70-летней годовщине окончания войны.

Маршрут байкеров должен был пролегать через Белоруссию, Польшу, Чехию, Словакию и Австрию".

   
Категория: Политика | Просмотров: 201 | Добавил: igos2009