Главная » 2015 » Март » 14 » Религиозные общины не представляют угрозу Литве
 
 
15:02
Религиозные общины не представляют угрозу Литве

Религиозные общины не представляют угрозу ЛитвеМинистр юстиции Литвы Юозас Бернатонис сказал, что действующие в Литве религиозные общины и секты не представляют никакой опасности.

Так он прокомментировал выводы комиссии о деятельности религиозных, эзотерических и духовных объединений. Информация о работе комиссии, проделанной в 2014 году, была представлена на заседании правительства.

"Мы больше занимаемся наблюдением, у нас в Литве не замечены какие-то явные отрицательные проявления", - ответил Бернатонис на вопрос, меняются ли функции комиссии с учетом, к примеру, деятельности исламских экстремистов в Европе.

Он также сказал, что, несмотря на то, что "в Литве в последние два года не было установлено никаких опасных ситуаций", надо быть готовым к реагированию, если таковые возникнут.

"Эта система должна существовать, чтобы мы своевременно видели, вовремя диагностировали ситуацию и установили меры, если что-то произошло бы", - сказал министр.

По его словам, радикальные религиозные общины или секты, скорее всего могли бы повлиять на молодежь и детей.

"Вне всякого сомнения, дети, молодежь - самые уязвимые из-за своих психологических особенностей, из-за тяги к знаниям, из-за поиска своего пути", - сказал министр.

   
Категория: Политика | Просмотров: 303 | Добавил: igos2009