Главная » 2015 » Май » 7 » Рейтинг лучших гимназий Литвы
 
 
07:41
Рейтинг лучших гимназий Литвы

Рейтинг гимназий ЛитвыВ среду журнал Reitingai представил рейтинг не только лучших университетов и коллегий, но и лучших гимназий. Были отмечены и самоуправления, в которых учащиеся получают на экзаменах высшие баллы.                            Оценивая гимназии и средние школы, журналисты журнала Reitingai впервые отделили школы, проводящие отбор учеников, от тех, которые принимают всех учащихся, проживающих на их территории.

 

Лучшие школы, проводящие отбор учеников

1. Вильнюсский лицей
2. Гимназия Каунасского технологического университета
3. Вильнюсская иезуитская гимназия

Лучшие школы, не проводящие отбор учеников
1. Паневежская гимназия им. Ю.Бальчикониса
2. Вильнюсская гимназия им. Ш.Алейхема
3. Частная гимназия Saulės (Вильнюс)

Где лучше всего родиться?

Впервые журнал Reitingai представил и рейтинг самоуправлений по результатам выпускных государственных экзаменов абитуриентов (в 2013 и 2014 г.).

«Рейтинг показывает, что место рождения может повлиять на будущее ребенка. Интересно, что некоторые маленькие самоуправления опережают крупные города. Этот рейтинг показывает, что гимназии некоторых районных самоуправлений конкурентоспособны, и их педагоги и учащиеся не уступают педагогам и учащимся крупных городов. Это можно сказать о Друскининкай, Паланге, Мариямполе, Мажейкяй, Зарасай», - сказали исследователи.

Лучшие самоуправления

1. Вильнюс (71,42 балла)
2. Каунас (59,99 балла)
3. Друскининкай (58,86 балла)

Впервые отметили начальные школы

Впервые в Литве проводилось исследование, насколько жители довольны начальными школами, прогимназиями и основными школами.

Анализ показал, что только часть учеников начальных школ, начавших посещать первый класс одной школы, заканчивает четвертый класс в той же школе. Похожая ситуация и в секторе основных школ и гимназий. Рейтинг показывает, что в Литве есть школы, где четвертый, восьмой или десятый класс заканчивает только треть всех учеников. Другие ученики уходят из таких школ из-за издевательств, плохой психологической атмосферы или низкого академического уровня.

статьи по теме:


Учебный год в Литве будет длиннее

Министр образования и науки Литвы Д.Павалькис подал в отставку


Также отмечается, что в стране немало школ, которые заканчивают на несколько десятков процентов больше учеников, чем поступило в первый, пятый или девятый класс. Это показывает, что эти школы сильные, а атмосфера в них хорошая.

В журнале Reitingai также представлены данные части школ, участвовавших в стандартизированном тестировании учащихся четвертых и восьмых классов, и не побоявшихся опубликовать данные результатов тестов.

Напомним, что в прошлом году пятерка лучших гимназий страны выглядела так:

Лучшие гимназии в 2014 году

1. Вильнюсский лицей
2. Гимназия Каунасского технологического университета
3. Вильнюсская иезуитская гимназия
4. Вильнюсская Жирмунская гимназия
5. Паневежская гимназия им. Ю.Бальчикониса

   
Категория: Образование | Просмотров: 355 | Добавил: igos2009