Главная » 2017 » Февраль » 10 » Пропагандист Майдана: для ЕС украинцы — дикари
 
 
11:10
Пропагандист Майдана: для ЕС украинцы — дикари

Пропагандист Майдана: для ЕС украинцы — дикари Украинский политолог и редактор сайта «Хвиля» Юрий Романенко признал, что Запад смотрит на Украину так, как смотрели когда-то римляне на варваров. На своей странице в Facebook он пишет, что «последний форум Украина-Польша в Жешуве показал, что полякам уже тоже надоела болтовня со стороны «вечно подающей надежды Украины».                                                  «Наши государственные болванчики по привычке продолжают талдычить как заведенные «демократия, щит Европы, российская агрессия, успешные реформы» в различных комбинациях, но на это смотрят как на бормотание индейцев, которые столкнулись с посланцами Европы. Это не означает, что все пропало, но это означает, что правящий класс потерял какое-либо доверие со стороны внешних игроков. Нас нас смотрят, как приблизительно смотрели римляне на варваров за лимесом. Каких-то варварских вождей покупали, кого-то убивали, с кем-то торговали, но римлян не особо волновала не очень богатая во всех смыслах жизнь варваров, их интересовали только проблемы, которые варвары могли с собой принести», — признает Романенко.

Ранее Романенко, выступая в США, заявил, что ВСУ должны «избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на юго-востоке Украины», после чего Следственный комитет РФ возбудил в отношении Романенко уголовное дело.

К слову сказать, четверть украинцев, выехавших из страны на заработки, работают в России, больше всего жителей Украины едут в поисках работы в Польшу. Это следует из результатов опроса социологической группы «Рейтинг».

Ранее замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что на территории России находятся около 3 миллионов украинцев.

«Больше всех опрошенных выезжали на работу в Польшу — 36%, на втором месте Россия (25%), по 5% работали в Чехии и Германии, 3% — в Италии, остальные — в других странах, в основном, Западной Европы. Почти 30% респондентов отказалась отвечать на этот вопрос», — говорится в исследовании.

Согласно данным опроса, почти половина (43%) украинцев работают в сфере строительства и ремонта, 23% респондентов — на сельскохозяйственных работах, 10% опрошенных — в работах по дому, а по 3% ответивших имели опыт работы в компьютерной сфере, уходу за детьми, ресторанном бизнесе. Лишь 1% респондентов заявили, что работают уборщиками.

Большинство работающих украинцев в России заняты в сфере строительства и ремонта, а в странах ЕС – на сельскохозяйственных работах и в сфере работы по дому. В опросе отмечается, что 35% респондентов работают за рубежом официально, 61% опрошенных — неофициально и 4% не ответили.

В опросе, который проходил 1-10 декабря, приняли участие 436 респондентов, которые работали за рубежом в течение последних пяти лет, статистическая ошибка не превышает 5%.

                                                                                                                                                      ПолитНавигатор

   
Категория: Новости мира | Просмотров: 97 | Добавил: igos2009