Как пишет русская версия литовского портала Delfi, данные Грибаускайте и псевдоним "Магнолия" добавлены в список агентов КГБ.

Директор Центра Тересе-Бируте Бураускайте заявила, что эта информация " не соответствует реальности и вводить общественность в заблуждение".

"Нам сообщил журналист около четырех часов дня. Сейчас наши программисты работают. Грибаускайте внесена в список агентов, который мы публикуем", - сказала BNS Бураускайте.

Хакеры также разметили на интернет-сайте www.kgbveikla.lt материалы, напоминающие архивные документы, связанные с Грибаускайте. Там представлен диплом Ленинградского университета образца тех лет, вкладыш диплома, якобы копия аттестата Грибаускайте о среднем образовании, прочие документы.

статьи по теме:


Берзиньш раскритиковал Грибаускайте

Литва отметила годовщину вступления в НАТО

Президент Литвы Грибаускайте хочет "поиграть в войну" с Россией


В описании на неправильном литовском языке говорится, что "это фотокопии личного дела Грибаускайте и в годы ее обучения в Ленинграде". Аноним утверждает, что представляет неизвестную организацию Kumštis ("Кулак").

Об инциденте сообщили через несколько часов после того, как литовские ведомства опубликовали отчеты об угрозах, которые представляет Россия.

BNS не удалось получить комментариев представителей президентской администрации.

                                                                                                                              lithuanianews.ru