Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Правительство Литвы вносит в Сейм поправки о регистрации SIM-карт предварительной оплаты
 
 
10:03
Правительство Литвы вносит в Сейм поправки о регистрации SIM-карт предварительной оплаты

Правительство Литвы вносит в Сейм поправки о регистрации SIM-карт предварительной оплатыПравительство Литвы в среду утвердило предложение об обязательной регистрации SIM-карт предварительной оплаты. МВД, которое представило это предложение, надеется, что новшество поможет бороться с телефонными мошенниками. Далее поправки к закону рассмотрит Сейм.
По словам министра внутренних дел Томаса Жилинскаса, следует регистрировать и уже используемые карты. Часть операторов мобильной связи говорит, что расходы, которые они понесут в связи с новым порядком, должно компенсировать государство.


Канцлер министерства экономики Нериюс Рудайтис на заседании также поднял вопрос об административном бремени, которое ляжет на операторов.

"Следует немного шире взвесить не только положительные, но и возможные отрицательные аспекты", - сказал представитель Минэкономики.

Т. Жилинскас отметил, что часть информации не подлежит оценке, потому что она конфиденциальная.

По словам Т. Жилинскаса, принятие поправок позволит эффективнее бороться не только с мошенничеством, но и с возможными случаями терроризма, также это позволит быстрее предоставлять помощь в случае несчастья.

Как сказал министр, в случае принятия такого закона Литва не будет на особом положении в Евросоюзе - SIM-карты предварительной оплаты подлежат обязательной регистрации, например, в Германии.

   
Категория: Бизнес | Просмотров: 79 | Добавил: igos2009