Главная » 2015 » Май » 31 » Правительство Литвы одобрило новый Трудовой кодекс
 
 
07:08
Правительство Литвы одобрило новый Трудовой кодекс

Правительство Литвы одобрило новый Трудовой кодексПравительство Литвы в принципе уже одобрило представленные в пятницу основные изменения.
1. Уменьшается размер выходного пособия. До сего времени работники могли рассчитывать на получение выходного пособия в размере шестимесячной зарплаты. Теперь намереваются установить компенсацию в размере зарплаты за 0,5-1 или два месяца. Правда, уволенные ещё смогут рассчитывать на выплату из специального фонда. Однако договорённости насчёт этого пока нет.
2. Сокращается период уведомления об увольнении с 2-4 месяцев до 1 месяца.

3. Намечено увольнение по воле работодателя (при отсутствии уважительных причин), предупредив работника всего за три рабочих дня.

4. Сокращается время отпуска для некоторых работников: не будет предоставляться отпуск за выслугу (стаж) и за особый характер работы; отменяется удлинённый отпуск для медицинских работников, педагогов и других работников.

5. Снижается оплата за отпуск, так как отпускные будут начисляться от базовой заработной платы (в настоящее время – от средней заработной платы). Предполагается выплачивать отпускные не до, а во время отпуска.

статьи по теме:


Средняя зарплата в Литве за год выросла

Литва планирует изменить систему налогооблажения

Спад ВВП Литвы самый большой в Евросоюзе


6. Более гибкое время работы. Остаётся норма работы 40 часов в неделю, но предлагается более гибко применять временной режим «в среднем работать 48 часов в неделю».

7. Будет больше сверхурочных часов: с согласия работника - до 12 часов в неделю. Подлежит оплате не всё время работы, а только отклонения от действующих норм времени труда, предусмотрена также более гибкая процедура сообщения о графике работы.

8. Уменьшается оплата за сверхурочную работу, работу в ночное время, в праздничные и выходные дни, так как начисляется увеличенный тариф от базовой заработной платы (ранее - от общей суммы).

9. Ежегодный отпуск будет исчисляться в рабочих, а не календарных днях. Дежурство на дому не будет рассматриваться как рабочее время, вводится понятие пассивного дежурства – дежурство работника не на рабочем месте, но готового к выполнению определённых действий или явке на рабочее место в случае необходимости в нормальные рабочие часы не будет учитываться как рабочее время.

10. Сочетание семейных и трудовых обязательств: работодатель должен рассмотреть и дать аргументированный ответ на просьбу сотрудника об установлении неполного рабочего времени.

Правительство новую социальную модель и Трудовой кодекс должно благословить 8 июня. В пятницу правительство одобрило его в принципе. Далее весь пакет отправится в парламент для рассмотрения. Так что положения Кодекса о труде ещё могут измениться.

                                                                                                                                                                      lrytas.lt

   
Категория: Бизнес | Просмотров: 362 | Добавил: igos2009