Главная » Политика
 
 
« 1 2 ... 63 64 65

Грибаускайте воздержалась при голосованииПрезидент Литвы Даля Грибаускайте была единственным лидером стран Евросоюза, который в субботу, 30 августа, воздержалась во время голосования за назначение Дональда Туска и Федерики Могерини на важные посты в ЕС, сообщили порталу EUobserver несколько источников в ЕС.

Перед саммитом ЕС, на котором было принято решение о назначении нового чиновника на пост Кэтрин Эштон, глава Литвы заявила, что занимающее этот пост лицо не должно быть "открыто прокремлевским". ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 31.08.2014

Даля Грибаускайте "объявила" России войнуПрезидент Литвы Даля Грибаускайте в субботу, 30 августа, строго предупредила Россию о том, что она воюет с Европой, и призвала принять более жесткие санкции в отношении Москвы.

"Россия воюет с Украиной, т.е. со страной, которая хочет стать частью Европы. Россия практически воюет с Европой", – заявила она, приехав на саммит ЕС.

Грибаускайте сказала, что убеждена в том, что ЕС должен помочь Украине защититься, в том числе путем предоставления необходимой военной техники. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 31.08.2014

Министр иностранных дел Линас Линкявичус Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс подчеркнул, что есть основания для санкций, которые Евросоюз ввел в отношении России, он также отметил, что ЕС в этом вопросе придерживается единого мнения.

Введенные в отношении России санкции недавно раскритиковали прем-ер-министры Словакии и Венгрии, однако Линкявичюс утверждает, что 15 августа министры иностранных дел стран ЕС на заседании в Брюсселе продемонстрировали единство в этом вопросе. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 15.08.2014

Линас Линкявичус Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс говорит, что существует реальная вероятность инвазии России в Восточную Украину под прикрытием доставки гуманитарной помощи.

"Обладая некоторым опытом, мы действительно не можем исключить никакого варианта, включая и возможную инвазию под прикрытием", - указал он в четверг утром в интервью радиостанции Žinių radijas.

Линкявичюс сказал, что понимает опасения Украины относительно отправленных Россией почти 300 грузовиков, которые, по утверждению Москвы, везут в Восточную Украину гуманитарную помощь. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 14.08.2014

1-6 7-12 ... 373-378 379-384 385-388