Главная » Политика
 
 
« 1 2 3 4 5 ... 64 65 »

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис: мы слишком запуганы учениями ЗападЛитовское общество слишком запугано начавшимися совместными военными учениями России и Белоруссии "Запад", утверждает министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.
"Это вызывает у меня большое беспокойство. Похоже, что мы испуганы больше, чем адекватная ситуация", - заявил министр в четверг в интервью радиостанции LRT. Он отметил, что полгода назад ситуация была сложнее чем сейчас, но Балтийским странам, Польше удалось убедить НАТО в том, что к этим учениям нужно быть готовым всем.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 14.09.2017

Вильнюс упрекнули за то, что не позвал РФ на конгресс Всемирной конференции по конституционной юстиции Вильнюс, который стал организатором конгресса Всемирной конференции по конституционной юстиции, упрекнули в том, что он не пригласил на конгресс представителей Конституционного суда (КС) России. Выступая во вторник на открытии конгресса в Вильнюсе, председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио сказал, что нужно стремиться к диалогу, а не к изоляции. По его словам, для представителей КС России следовало сделать исключение и разрешить приехать на конгресс.                                        "Венецианская комиссия выразила очень критичное мнение по поводу решения КС России по Крыму, но здесь происходит всемирная встреча конституционных судов на высшем уровене, и нам нужен диалог, а не противостояние. Мы должны показывать позитивные примеры, такова цель международных мероприятий", - повторил Дж.Букиккио свою позицию и на пресс-конференции. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 13.09.2017

На 2-х процентах не остановятся... В 2018 году Литва выполнит своё обещание выделять на оборону 2% от ВВП. Однако при этом не утихают голоса, что эти деньги стоит выделить не на оружие, а на здравоохранение, просвещение и пенсии, пишет портал Литовского гостелерадио LRT.
Расходы на военные нужды - сегодня пока не самая дорогостоящая сфера. В бюджете Литвы 2,3 млрд евро в 2017 году выделено на экономику, примерно 1,3 млрд — на образование, 1,2 млрд — на соцзащиту. Весь бюджет системы обороны — около 800 млн. При этом в стране развита «теневая экономика», которая, как предполагается, может достигать 9 млрд евро. А Служба спецрасследований, оценив ущерб, который коррупция наносит Литве, заявила, что эта сумма может достигать 4,4 млрд евро.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 03.09.2017

Литовские солдаты промаршируют по центру КиеваВ День независимости Украины по центру Киева пройдут иностранные батальоны, сообщает ЛАЙФ.                                                        Министр обороны страны уверен, что это поднимет моральный дух украинских военных.  В торжественном параде по случаю 26-й годовщины Независимости Украины примут участие военнослужащие из стран НАТО. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 01.07.2017

Литва за год выдала украинцам 100 тысяч виз В прошлом году украинцы получили около 100 тыс. литовских виз, это на 20% больше, чем в 2015 году.                                                                         В 2016 году консульство Литвы в Украине выдало гражданам Украины около 100 тыс. виз, из которых 10 тыс. - национальные визы и дают право на работу, 90 тыс. - шенгенские визы. Об этом сообщил уполномоченный министр посольства Литовской Республики в Украине Гвидас Керушаускас. Он отметил, что в 2016 году украинцам было выдано на 20% больше виз, чем в 2015-м. "В позапрошлом году украинцы получили около 80 тыс. виз", - уточнил представитель посольства. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 18.02.2017

Ландсбергис обратился к Лукашенко Бывший председатель Восстановительного Сейма Литвы Витаутас Ландсбергис во время выступления с балкона Дома подписантов больше всего внимания уделил опасности, которую представляет строительство АЭС в Беларуси, и призвал главу Беларуси Александра Лукашенко прекратить строительство в Островце.                                                                           По словам профессора, Литва сейчас столкнулась с двойным атомным шантажом - дислокацией "Искандеров" и строящейся в Беларуси АЭС. "В нескольких десятках километров, у самых ворот Вильнюса строят атомную станцию, машину психологического ада. Навязывают Литве гильотину. Мы находимся на линии фронта, за нами Европа, против нас - тройственная ядерная агрессия Москвы, она направлена на то, чтобы сломить наш дух", - заявил Ландсбергис. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 17.02.2017