Главная » Политика
 
 
« 1 2 3 4 ... 64 65 »

Министр ИД ЛитвыМинистр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс говорит, что нужно ускорить работы по проведению в жизнь решений, принятых на саммитах НАТО в Уэльсе и Варшаве.  Он сказал это в четверг на встрече с Верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генералом Кертисом Скапаротти, сообщил МИД. 
  "Необходимо ускорить работы в области подготовки и размещения сил подкрепления, чтобы повысить возможность Альянса должным образом и своевременно реагировать на угрозы любого характера. Также особенно важно усилить воздушную оборону в Балтийском регионе", - сказал Л. Линкявичюс.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 27.04.2018

В Литве на полгода остановлена ретрансляция российского телеканала ТВЦiВ понедельник в Литве вступает в силу полугодовой запрет на ретрансляцию российского телеканала ТВЦi. Причина запрета - подстрекательство к войне и разжигание ненависти.
Литовская комиссия по радио и ТВ (ЛКРТВ) приняла решение остановить ретрансляцию две недели назад, констатировав, что нарушения на этом телеканале повторяются, а примененные ранее санкции не дали результатов. Это решение комиссии санкционировал Вильнюсский окружной административный суд
. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 02.10.2017

Премьер Литвы: решение о написании фамилий созрело, медлим - несем убытки Промедление с узакониванием в Сейме оригинального написания имен и фамилий не только создает затруднения для людей, осложняет работу судов, но уже приносит и финансовые убытки государству, говорит литовский премьер Саулюс Сквернялис.      "Технически эти буквы уже сегодня используются в документах наших ведомств. Есть решения судов, уже множество, когда миграционные подразделения обязаны писать фамилии на языке оригинала и даже больше - уже подаются иски в данном случае в полицию как в ведомство с тем, чтобы были возмещены судебные расходы. У нас много людей вовлечено в судебный процесс, загружены суды, созданы неудобства для людей и мы еще несем финансовый урон как государство", - сказал С. Сквернялис в интервью радиостанции Ziniu radijas в четверг. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 28.09.2017

Ход Конём: Линкявичюс уходит из партии Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в субботу сообщил, что хотел бы продолжать работу на этом посту и решил покинуть ряды Социал-демократической партии Литвы, которая вышла из коалиции с Союзом зеленых и крестьян.                                                           "В понедельник подам заявление о выходе из партии. (...) Если меня поддержит президент, премьер, то буду и дальше выполнять эту работу, которая требует усилий, последовательности и, честно говоря, качества", - сказал агентству BNS министр. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 23.09.2017

Российская делегация в ООН не стала слушать выступление президента Литвы Даля Грибаускайте в ходе Генеральной Ассамблеи ООН говорила об учениях "Запад-2017".
Представители российской делегации покинули зал Генеральной Ассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте. Глава страны говорила, что Москва якобы проводит российско-белорусские учения "Запад-2017", чтобы отработать сценарии нападений на другие государства, сообщает ЛАЙФ. Как сообщает ТАСС, перед тем, как глава Литвы поднялась на трибуну, свои места покинули первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев и председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 20.09.2017

Литовский премьер удивлен позицией еврокомиссара В. Андрюкайтиса по поводу БелАЭС Премьер-министр Литвы Саулюс Сквярнялис удивлен позицией представителя страны в Еврокомиссии (ЕК) - еврокомиссара Витяниса Повиласа Андрюкайтиса по поводу строящейся в Белоруссии Белорусской АЭС (БелАЭС, в Островце). По его словам, еврокомиссар своими высказываниями отрицает интересы Литвы.
"Приходится удивляться, потому что позиция и правительства, и сейма по этому вопросу вполне четкая", - сказал премьер во вторник Литовскому радио.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Дата: 19.09.2017