Главная » 2018 » Август » 6 » Почти половина литовцев никогда не меняла места жительства
 
 
19:10
Почти половина литовцев никогда не меняла места жительства

Почти половина литовцев никогда не меняла места жительства Почти половина жителей Литвы никогда не меняли место жительства, свидетельствует репрезентативный опрос населения. На вопрос о том, когда в последний раз они меняли место жительства не в том же городе/деревне 46% ответили, что не делали этого - всегда жили в том же городе или деревне, где проживают и сейчас.     Репрезентативный опрос был проведен в связи с подготовкой общего территориального плана Литвы, он проводится по заказу министерства окружающей среды и партнеров. Весной этого года компания исследования общественного мнения Nielsen опросила 1,6 тыс. жителей в возрасте от 16 до 65 лет.

Более половины опрошенных (57%) ответили, что довольны качеством жизни там, где живут. Средне качеством жизни были удовлетворены немногим более трети опрошенных, недовольными ею были 7% респондентов.

В Вильнюс, Каунас и Клайпеду жители чаще переселялись из более мелких городов и из-за границы, между тем около половины переселяющихся в Шяуляй и Панявежис - это бывшие жители села.

14% переселяющихся в Вильнюс сообщили, что переехали из Каунаса.

По 24% респондентов отметили, что причиной смены места жительства стали работа или лучшие условия жизни. Третьей по популярности причиной был брак: к супругу на жительство в другой город переселились 19% литовцев. Несколько меньше - 18% переселились ради учебы, в основном это было переселение в Вильнюс и Каунас, ради работы чаще переселялись в Клайпеду.

                                                                                                                                                                                  BNS 

   
Категория: Бизнес | Просмотров: 214 | Добавил: igos2009