Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Почему жители Литвы работают не хуже латышей и эстонцев, а получают меньшую зарплату?
 
 
10:17
Почему жители Литвы работают не хуже латышей и эстонцев, а получают меньшую зарплату?

Почему жители Литвы работают не хуже латышей и эстонцев, а получают меньшую зарплату? Жителям Литвы, которые постоянно жалуются на низкие зарплаты, отвечают, что надо думать не о размерах зарплат в соседних странах, а о производительности труда: пока эффективность труда в Литве не такая, как на Западе, о европейских зарплатах можно лишь мечтать.         Точно ли производительность труда - тот фактор., от которого зависит размер зарплат? Профессор Богуславас Гружевскис подчеркнул, что в Литве в течение некоторого времени производительность труда выше, чем в соседних странах. Во втором квартале этого года в Литве работник в среднем получал 601 евро, в Латвии – 616 евро, в Эстонии – 937 евро.

 
Директор Литовского института исследования рынка труда Гружевскис сказал, что довольно скрывать причины низких зарплат в Литве под аргументом производительности труда.
 
На заседании Трехстороннего совета он представил результаты опроса о зарплатах и отметил, что в Литве производительность труда выше, чем в Латвии и Эстонии, а зарплаты все равно ниже.
 
По данным 2014 г., средняя зарплата, по сравнению со средней по ЕС (100%), в Литве составляла всего 27,5%, в Латвии – 31,5%, в Эстонии – 41,6%.
 
Что касается производительности труда каждого из работников (среднее по ЕС – 100%), в Литве в 2015 году она составляла 63,2%, в Латвии – 55,3%, в Эстонии – 61,3%. Итак, производительность труда жителей Литвы выше, но на зарплатах это никак не отражается.
 
На вопрос, почему Литве не удается нагнать соседей, несмотря на более высокую производительность труда, Гружевскис ответил, что Литва, Латвия и Эстония по регулированию зарплат - либеральные страны.
 
"В нашей стране мало контроля зарплат. Только от работодателя зависит, каким будет соотношение зарплаты и прибыли. В тех странах, где больше регулирования, к примеру, в Скандинавских, заранее предусмотрено, как распределяется прибыль, какой может быть разница между самой низкой и самой высокой зарплатой. У нас этого нет", – заметил собеседник.
 
Гружевскис предположил, что то, что в Латвии и Эстонии средние зарплаты выше, может быть моральной, ценностной системой страны, которая не побуждает предпринимателей делиться с работниками большей частью прибыли.
 
"Конечно, такая ситуация, как у нас, показывает низкую экономическую зрелость, мы не понимаем, что в условиях открытой экономики важно думать о будущем. Такое отношение в долгосрочной перспективе только оттолкнет работников от работодателя. Современный работодатель должен понять, что если не хватит рабочих ресурсов, он не сможет осуществить свои планы", – сказал собеседник.
 
На вопрос, дает ли новый Трудовой кодекс больше возможностей работникам вести переговоры или заручиться ростом зарплаты, профессор сказал, что в новом кодексе нет таких рычагов, просто через рабочие советы работники могут активнее участвовать в управлении и параллельно договариваться об условиях.
 
"Но конкретно не идет речь и не акцентируется о возможности связать прибыль компании с фондом зарплат", – подчеркнул он.
 
"Мы сегодня видим, что в этом году рост зарплат будет самым большим с 2009 г. Но мы говорим о среднем, а это далеко от того, что получает среднестатистический гражданин. У нас очень большая дифференциация.
 
Если смотреть на Польшу, Латвию и Эстонию, то у нас самая большая разница между зарплатами работников и руководства. Если говорим о средней зарплате, она может расти только у руководителей. Надо позаботиться о том, чтобы средний показатель повышался за счет "низа", а не "верха", – сказал профессор.
 
Старший экономист Swedbank Нериюс Мачюлис верит, что желание литовских предпринимателей делиться прибылью с работниками ничем не отличается от латышей и эстонцев, а разницу в зарплатах можно объяснить иначе.
 
"Первая и самая главная причина – разный уровень цен. Посмотрим на сектор услуг. К примеру, в Литве производительность труда парикмахера практически не отличается от производительности труда парикмахера в Великобритании или Эстонии, но зарплата зависит от цен на услуги. Вот и причина разницы в зарплатах", – сказал собеседник.
 
"Вторая причина – мы сравниваем зарплаты в Эстонии и Литве по данным официальной статистики: не учитываем "теневую" экономику, склонность платить зарплаты "в конвертах". И еще эта легальная тень, когда зарплату платят не наемному работнику, а нанимают специалистов, которые работают на себя по патенту, по справке об индивидуальной деятельности", - отметил экономист.
 
Угне Каралюнайте 
   
Категория: Бизнес | Просмотров: 73 | Добавил: igos2009 | Теги: зарплата, работники, литва