Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Партнер Антонова по банку Snoras также обещает подать в суд на Литву
 
 
10:18
Партнер Антонова по банку Snoras также обещает подать в суд на Литву

Партнер Антонова по банку Snoras также обещает подать в суд на ЛитвуБывший акционер литовского банка Snoras Раймондас Баранаускас обещает по примеру Владимира Антонова, своего партнера, подать в суд на Литву в связи с компенсацией за национализацию банка, сообщает издание Lietuvos rytas.
"Несомненно, я хочу, чтобы мне вернули то, что отняли. Владимир Антонов попросил 557 миллионов евро за 68% акций банка. Я, соответственно, за свои 25 процентов попрошу", — сказал в интервью газете Баранаускас.

По данным издания, Баранаускас сейчас живет в Москве. Его партнер, акционер литовского национализированного банка Snoras Владимир Антонов требует взыскать с Литвы более 20,2 миллиарда рублей имущественного вреда и более 19,9 миллиарда рублей компенсации за ущерб деловой репутации. Кроме того, Антонов требует признать не соответствующими действительности сведения, распространенные, как говорится в определении суда, президентом Литовской Республики и размещенные в 2011 году рядом российских и литовских электронных СМИ.

Бывших акционеров банка Snoras Антонова и Баранаускаса задержали в ноябре 2011 года в Великобритании по выданному Литвой европейскому ордеру на арест. Позже Антонова освободили под залог. Прокуратура Литвы собиралась допросить его и Баранаускаса по делу о хищении из банка Snoras имущества в крупных размерах на сумму порядка 565 миллионов евро, подделке документов и ведении поддельного бухгалтерского учета.

   
Категория: Бизнес | Просмотров: 80 | Добавил: igos2009