Главная » Образование
 
 
« 1 2 ... 4 5 6 7 »

Митинг в защиту польских и русских школ в Литве1 июня в 16 часов на площади Винцаса Кудирки около здания правительства родительский форум польских школ и родители учеников русских школ организуют пикет против дискриминации школ нацменьшинств в Вильнюсском крае.
Из-за так называемой реформы, которую проводит Министерство образования и науки, ликвидация или реорганизация грозит 14 школам нацменьшинств:
... Читать дальше »

Категория: Образование | Дата: 22.05.2015

Рейтинг гимназий ЛитвыВ среду журнал Reitingai представил рейтинг не только лучших университетов и коллегий, но и лучших гимназий. Были отмечены и самоуправления, в которых учащиеся получают на экзаменах высшие баллы.                            Оценивая гимназии и средние школы, журналисты журнала Reitingai впервые отделили школы, проводящие отбор учеников, от тех, которые принимают всех учащихся, проживающих на их территории. ... Читать дальше »

Категория: Образование | Дата: 07.05.2015

Учебный год в Литве будет длиннееУходящий с поста министра науки и образования Дайнюс Павалькис 6 мая подтвердил два плана на будущее, согласно которым по пятницам в школах будет меньше уроков, равномернее распределят нагрузку в течение учебного года за счет его удлинения, кроме того, больше часов выделят на социальную деятельность.                     По пятницам планируют проводить меньше уроков, а длинную перемену использовать для физической активности. Количество часов на социальную деятельность увеличат с 5 до 20 в год. Кроме того, школы будут больше внимания уделять гражданской деятельности. ... Читать дальше »

Категория: Образование | Дата: 06.05.2015

Министр образования и науки Литвы Д.Павалькис подал в отставкуМинистр образования и науки Литвы Дайнюс Павалькис в четверг подал прошение об отставке, сообщают в правительстве.
Премьер-министр Альгирдас Буткявичюс прошение об отставке подписал, указав, что министр должен исполнять свои обязанности до 11 мая.
Президент Даля Грибаускайте ситуацию не будет комментировать до тех пор, пока не получит представление от премьера, сообщила агентству BNS её представитель по печати Дайва Ульбинайте. ... Читать дальше »

Категория: Образование | Дата: 01.05.2015

Обыски в русскоязычных школах ЛитвыПрошедшие в конце прошлого года обыски в русскоязычных школах Вильнюса пока не дали ощутимых результатов.

В декабре прошлого года обыски были произведены в двух школах, ученики которых участвовали в военизированных лагерях «Союз» в Киргизии. Обысками гимназии им. Василия Качалова и средней школе им. Софьи Ковалевской не ограничились – в тот день должностные лица побывали и в домах некоторых педагогов. ... Читать дальше »

Категория: Образование | Дата: 08.04.2015

Литовская образовательная программа "История борьбы за свободу"Депутат Пятрас Гражулис предлагает узаконить программу "Истории борьбы за свободу" как обязательную во всех действующих на территории Литвы школах.

Он зарегистрировал соответствующий проект постановления. ... Читать дальше »

Категория: Образование | Дата: 07.04.2015

1-6 7-12 ... 19-24 25-30 31-36 37-40