Главная » 2015 » Июль » 18 » «Нормандская четверка» обсудила местные выборы в Донбассе
 
 
05:30
«Нормандская четверка» обсудила местные выборы в Донбассе

«Нормандская четверка» обсудила местные выборы в ДонбассеЛидеры стран «нормандской четверки» президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили организацию местных выборов в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.                                                          Главы государств также затронули вопросы проведения конституционной реформы на Украине и социально-экономического восстановления Донецкой и Луганской областей. По мнению Путина, серьезным препятствием для выполнении последнего из данных пунктов является фактическая блокада этих регионов, отмечает пресс-служба.

Лидеры стран «нормандской четверки» акцентировали внимание на неукоснительном и всеобъемлющем выполнении минских договоренностей, а также затронули вопрос поставок на Украину российского газа. «Путин в очередной раз подчеркнул, что важнейшим условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевских властей с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках контактной группы», — говорится в сообщении.

статьи по теме:


Меркель пригласила "нормандскую четвёрку" в Берлин

Украина за участие США в переговорах "нормандской четвёрки"

Переговоры "нормандской четвёрки" в Минске продолжаются более 11 часов


Отмечается, что в ходе разговора Путин поздравил Меркель с днем рождения.

14 июля депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. В документе говорится, что 25 октября выборы в этих регионах не будут проводиться в связи с «осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».

2 июля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил, что на территории республики местные выборы пройдут 18 октября. В ответ на его заявление президент Украины Петр Порошенко отметил, что эта инициатива будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта.

Следом за Захарченко дату выборов объявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий. По его словам, они состоятся 1 ноября.

   
Категория: Новости мира | Просмотров: 185 | Добавил: igos2009