Главная » 2015 » Июль » 18 » Митинг литовских консерваторов возле посольства России в Вильнюсе
 
 
05:43
Митинг литовских консерваторов возле посольства России в Вильнюсе

Митинг возле посольства России в ВильнюсеОколо 50 человек (по подсчётам агентства BNS) в пятницу, 17-го июля, собрались на организованный литовскими консерваторами митинг возле посольства России в Вильнюсе в знак протеста против действий Москвы в Грузии, называя их "ползучей оккупацией".
Акция протеста, как сообщает агентство BNS, была проведена после сообщения о том, что Россия выставила разграничительные знаки в районе Южной Осетии, приблизившись тем самым к территории, которую контролирует Тбилиси.

"Очевидно, что часть Европы заинтересовалась Грецией, другие в отпуске, и Россия, воспользовавшись этим случаем, осуществляет ползучую оккупацию и продолжает то же действие, которое начала в 2008 году", - сказал журналистам председатель партии "Союз Отечества - Литовские христианские демократы" Габриэлюс Ландсбергис, позабывший, наверное, о том, кого всё-таки назвали международные организации инициатором войны в 2008-м году.

После войны 2008 года Россия признала Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами. Международное сообщество считает эти регионы оккупированными территориями Грузии.

Каково мнение жителей Абхазии и Южной Осетии по этому поводу, международное сообщество, надо полагать, совершенно не интересует. Они же не международное сообщество. Как и Россия. А заодно и все те, кто думает не так, как прописано в озвученном литовскими консерваторами трафарете.

                                                                                                                                                                       obzor.lt

   
Категория: Политика | Просмотров: 203 | Добавил: igos2009