Главная » 2015 » Июль » 31 » Минтранспорта Литвы забрало иск по поводу банкротства LJL
 
 
07:32
Минтранспорта Литвы забрало иск по поводу банкротства LJL

Минтранспорта Литвы забрало иск по поводу банкротства LJL Министерство транспорта и коммуникаций Литвы официально отзывает банкротство судоходной компании Lietuvos juru laivininkyste (LJL). В четверг министерство обратилось в суд с просьбой забрать поданный неделю назад иск о банкротстве компании, задолженность которой превышает 20 млн. евро и которая по сути является неплатежеспособной.                              Представитель Клайпедского окружного суда Гинтаре Даугелайте подтвердила BNS, что Минтранспорта обратилось в суд с такой просьбой. Советник министра транспорта и коммуникаций Ричардас Слапшис сказал BNS, что обращение в суд было предпринято после того, как крупнейший кредитор предприятия - банк SEB, которому LJL должна около 14,5 млн. евро, представил гарантийное письмо.

 
"Мы получили предварительное подтверждение банка SEB, что он согласен отложить возвращение кредита на 9 месяцев", - сказал BNS Р. Слапшис. Комментировать выдвинутые банком условия он отказался.
 
статьи по теме:

Lietuvos juru laivininkyste должна объявить о банкротстве


В пятницу истекает срок, в который LJL должна была вернуть банку SEB кредит в размере почти 15 млн. евро.

4 из 5 судов LJL задержаны за долги в зарубежных портах. Правительство пообещало освободить их на следующей неделе, чтобы они могли выйти из портов США, Португалии, Италии и Сенегала, а желающие вернуться домой моряки могли это сделать.
 
На самые необходимые нужды LJL необходимо около 5 млн. евро, кредит в размере около 3 млн. евро предприятию должна предоставить железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai. Отзыв иска должен сделать возможным получение судоходной компанией нового кредита.
 
   
Категория: Бизнес | Просмотров: 172 | Добавил: igos2009