Главная » 2015 » Март » 6 » Министр Линкявичюс: В Европе нет единства
 
 
18:53
Министр Линкявичюс: В Европе нет единства

В Европе нет единстваЕдинство Европы в отношении России важно, но оно должно проявляться в консенсусе по поводу конкретных действий, заявил в пятницу министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, который прибыл на встречу глав внешнеполитических ведомств стран - членов Евросоюза (ЕС) в Риге.

На взгляд литовского министра, ЕС пока не предпринимал достаточные меры, необходимые для того, чтобы был разрешен кризис на Украине, где поддерживаемые Россией сепаратисты воюют с правительственными войсками.

"Единство - очень хорошее слово, все за единство, но единство не делать ничего - не по мне. Мне это не нравится. Мы должны вместе что-то делать", - сказал министр журналистам в Риге.

статьи по теме:


Литва и Польша готова к противостоянию с "зелёными человечками"

Грибаускайте: Нам бы ещё три дня простоять и три ночи продержаться


На вопрос, договорятся ли страны - члены ЕС в ближайшее время продлить до конца года экономические санкции в отношении России, Линкявичюс ответил: "Я надеюсь. Это минимум, что мы можем сделать". По словам Линкявичюса, Запад также должен и в дальнейшем демонстрировать единство в вопросе о продолжении изоляции России.

   
Категория: Политика | Просмотров: 247 | Добавил: igos2009