Главная » 2015 » Февраль » 16 » МИД Литвы понимает всю важность перемирия на Украине
 
 
08:37
МИД Литвы понимает всю важность перемирия на Украине

МИД Литвы о перемирии на УкраинеМинистр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс утверждает, что вступившее в силу в воскресенье ночью прекращение огня на Украине - важный шаг для урегулирования конфликта, однако ситуация на востоке стране остается сложной.

"То, что перемирие вступило в силу я оцениваю очень положительно, мы хотя бы не видим попыток эскалации ситуации, видим лишь единичные выстрелы. Можно констатировать, с трех часов ночи перемирия придерживаются, поэтому остается лишь наблюдать за ситуацией и смотреть, как она будет развиваться", - сказал агентству BNS Л.Линкявичюс.

По его словам, не нужно спешить с преждевременными оценками и прогнозами по поводу того, как далее может развиваться ситуация на Украине.

"Мы постоянно поддерживаем связь с Украиной и следим за ситуацией. Ночью, около 2 часов, были заявления о том, что перемирия не соблюдают, однако после было установлено, что это не системные атаки и их нельзя считать организованными, действиями, направленными против прекращения огня. В данный момент обе стороны констатируют, что перемирия придерживаются", - утверждал министр.

статьи по теме:


На Украине вступило в силу очередное перемирие


По его словам, после вступления в силу перемирия, в скором времени, должен начаться этап отвода тяжелого вооружения.

Напомним, что ополчение независимых республик и официальный Киев договорились о прекращении огня в четверг после переговоров глав России, Украины, Германии и Франции.

Перемирие официально вступило в силу в полночь по местному времени.

   
Категория: Политика | Просмотров: 279 | Добавил: igos2009