Главная » 2015 » Июль » 24 » Медведев назвал прагматизмом продление российских контрсанкций
 
 
05:25
Медведев назвал прагматизмом продление российских контрсанкций

Медведев назвал прагматизмом продление российских контрсанкцийПродление российских контрсанкций на год — это прагматизм. Такую характеристику, как передает ТАСС, дал решению руководства страны премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телерадиокомпании «Радио и Телевидение Словения».                                                                  «Почему они рассчитаны на год? Это не для того, чтобы сделать европейцам побольнее, что называется, это сугубо прагматическая история», — отметил Медведев.                                                                            Глава правительства пояснил, что ответные меры Москвы связаны с продовольствием. «И, вы знаете, мы сейчас активно занимаемся замещением продуктов питания, производим их в стране», — сказал он.

Медведев напомнил, что Россия — это огромная страна, у которой огромное сельское хозяйство. «Уж точно мы себя накормить можем. И сельхозцикл рассчитан на год, чтобы наши аграрии планировали это на более длительный срок», — добавил он.

статьи по теме:


Санкции ЕС: Грецию могут исключить из российского "чёрного списка"

Евросоюз просит Россию о взаимном отказе от санкций

FT: Слабый рубль и санкции вдохнули новую жизнь в промышленность РФ


Именно с этим, по словам премьера, связано решение пролить антисанкции не на полгода, как Евросоюз, а на год.

«У нас нет желания специально показать, какие мы крутые и что мы продлеваем все это на более длительный период. Нет. Но мы будем, конечно, свои в этом смысле национальные интересы, национальных производителей защищать», — подчеркнул Медведев.

При этом, по его мнению, точку в «санкционной войне» должна поставить Европа. «Что называется, не мы этот процесс начали, я уверен, что и не мы его будем завершать», — сказал он.

«В любом случае всякого рода ограничения политические исчезают, а торговые отношения, а тем более добрые отношения между странами, между народами, симпатии между людьми, всегда остаются и превалируют над этим», — заметил премьер.

24 июня президент Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго. Ограничительные меры вводились в ответ на решение ЕС о пролонгации санкций против России.

   
Категория: Бизнес | Просмотров: 198 | Добавил: igos2009