Главная » Медицина
 
 
« 1 2 3 »

В Литве полагают, что в странах Балтии могут разработать вакцину от свиной чумыЛитва хотела бы открыть научные центры, которые занимались бы созданием вакцины от африканской чумы свиней (АЧС). Как полагает директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы (ГПВС) Литвы Йонас Милюс, эту работу могли бы разделить между собой три страны Балтии и Польша, а для деятельности центра нужно просить финансирование у Еврокомиссии.                            "Мы учредили Институт по вопросам борьбы с АЧС при нашей службе и теперь собираемся поговорить в Польше со всеми четырьмя государствами о создании вакцины. Мы объединим ученых Польши, Латвии, Эстонии", — сказал Йонас Милюс на проходящей в Берлине "Зеленой неделе". ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Дата: 19.01.2016

С понедельника в Литве вводится электронный рецепт Со второго ноября часть лечебных учреждений сможет выписывать электронные рецепты, а аптеки обязаны будут продавать по ним лекарства.                                                                        Со следующего понедельника так называемый электронный рецепт обязаны будут выписывать 170 из 550 действующих в стране учреждений здравоохранения, которые обслуживают около 60% пациентов страны. Между тем, с начала следующей недели их смогут принять более 75% аптек по всей стране. ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Дата: 30.10.2015

Контртеррористические операции США назвали виновником новых вспышек полиомиелитаИсламистские повстанческие движения по всему миру стали причиной нового всплеска полиомиелита — но только после 2011 года, когда был убит Усама бен Ладен, а исламисты начали активно бороться против прививок, подозревая врачей и медсестер в шпионской деятельности. Об этом сообщается в журнале Globalization and Health.                                          Почти все специалисты по проблемам здравоохранения согласны с тем, что гражданские войны способствуют болезням и, в частности, мешают борьбе с полиомиелитом. В большинстве стран мира это заболевание научились эффективно сдерживать благодаря прицельной вакцинации. ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Дата: 01.10.2015

В Литве распространяется африканская чума свинейНа этой неделе зарегистрировали два случая африканской чумы свиней (АЧС) - ею болели убитые в Каунасском и Молетском районах кабаны. До сих пор в этих районах случаев АЧС не было.                                                                                 В зараженных лесах временно ограничена охота, еженедельно будут проводить осмотры местности, искать мертвых свиней. Будут проверять всех застреленных в этих лесах кабанов, поскольку в отдельных случаях охота будет разрешена. ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Дата: 26.06.2015

Литва является лидером по употреблению алкоголя в ЕвропеБольше всех в Европейском союзе алкоголя на душу населения употребляют жители Литвы и Эстонии, за ними следуют австрийцы, пишет немецкая газета "Suddeutsche Zeitung".
В Литве на душу населения приходится потребление 12,7 литров чистого алкоголя в год, в Эстонии - 12,3 литра, а в Австрии - 12,2 литра, пишет газета. В Италии употребляют алкоголя вдвое меньше, чем в Австрии - 6,1 литра чистого алкоголя в год на человека.
... Читать дальше »

Категория: Медицина | Дата: 04.05.2015

Детская медицина в ЛитвеГосударственная больничная касса (VLK) при Министерстве здравоохранения Литвы напоминает, что детям после перенесённых острых заболеваний, операций, болеющим хроническими заболеваниями или в случае их обострения, после травм и в других случаях может быть назначено бесплатное санаторное или реабилитационное лечение.
Предусматривается стационарная реабилитация – в санатории, больнице или амбулаторная – в поликлинике. Данное лечение оплачивается из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (PSDF).
... Читать дальше »

Категория: Медицина | Дата: 02.05.2015

1-6 7-12 13-14